Салат легкий. свежий, сочный.
Заправку можно заменить на более легкую как то йогурт или сметана, или просто лимонный сок с олив.маслом.
Я же пишу именно так, как мы готовили с мамой и кушали.
[показать]
- 1/2 упаковки крабовых палочек
- 1 огурец
- пол лимона
- 4-6 листьев салата или пекинской капусты
- 1/4 часть корневого сельдерея обычного размера
- постный майонез (или заменить на заправки про которые писала выше)
- при надобности посолить
- Упаковку крабопалок вскрыть. Расчленить поделить попалам. Одну половину мелко крошим для салата, а со вторую кладем про запас (вам захочется этот салат повторить!)
- Огурец и сельдерей моем. Огурец мелко крошим как краю.палочки. а сельдерей чистим. отрезаем четверть и измельчаем на крупной овощной терке
- Лимон моем и мелко-мелко крошим кубиками
- Листья салата или пекинской капусты тоже советую промыть, осушить от лишней воды и кропотливо мелко покрошить.
Нет. можно. конечно, и крупно.Никто не запрещает. но жевать потом надоест точно. Так что чем мельче - тем вкуснее.
- Соединяем все ингридиенты, заправляем постным майонезом или запрвакой из лимонного сока и олив.масла (если не употребляете майонез), можно так же заправить сметаной, но тогда прдется салат досолить.
[показать]
Приятного аппетита!