[показать]
Плавленный сыр очень любят в моей семье, но качество в магазинах оставляет желать лучшего. Это не повод отказаться от своего любимого сыра.
Я научилась готовить плавленный сыр в домашних условиях и сегодня хочу поделиться этим рецептом с вами. Оказалось, что дома сыр получается нежным, мягким, тягучим.
Дайте ему немного постоят в холодильнике и смело приглашайте своих близких на дегустацию.
Для приготовления плавленного сыра вам понадобится: — творог домашний (жирный) — 500г — яйцо — 1 шт. — сливочное масло — 50 г — сода — 1ст.л. без горки — соль — 1ст.л. (для малосольного сыра) — специи: базилик или куркума
Время приготовления — 25 минут
Сложность — легко
Творог должен быть комнатной температуры. Протрите его через сито или разомните вилкой. Добавьте яйцо. Всыпьте соду, добавьте соль. В качестве специй я использовала базилик. Все тщательно перемешайте, добавьте сливочное масло. Поставьте на медленный огонь для томления. Когда творог начнет плавиться, не отходите от него.
Сыр необходимо постоянно помешивать.
[показать]
[показать]
[показать]
Через 10 минут плавки он выглядит так:
[показать]
Еще 10 минут и сыр готов. Он должен мягок стекать с ложки и не содержать творожных комочков. Перелейте плавленный сыр в эмалированную емкость и отправьте в холодильник на час.
[показать]