Это вкуснейший медовик с заварным черничным кремом, попробуйте обязательно, будете довольны!
для теста:
мука 380 г
сахар 150 г
куриное яйцо 1шт.+1желток
масло сливочное 75 г
мед 75 г
сода 1.5 ч. л.
ванилин 1 г
для крема:
клюква 50г
черника замороженная 250г
сливки 400 мл
шоколад белый 130 г
куриное яйцо 2 шт.
мука 4 ст. л.
ванилин 1 г
масло сливочное 150 г
сахарная пудра 50г
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Отдельно смешиваем мед, масло и соду и ставим на средний огонь, помешивая растопим.
Продолжая помешивать доводим смесь до карамельного цвета .
Снимаем с огня кастрюлю с карамельной массой и интенсивно помешивая вводим яичную массу и ванилин.
Просеянную муку добавляем к жидким ингредиентам и замешиваем тесто,оно будет вязким. Накрываем тесто пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
Затем тесто выкладываем на стол и разделяем на 8 равных частей.
Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт толщиной около 3 мм на припорошенном мукой столе(размер коржа 20см в диаметре).
Выпекаем коржи на противне, присыпанном мукой или на силиконовом коврике ровно 5 минут,обрезаем сразу же,пока корж горячий.
А теперь приступаем к крему, для этого чернику и клюкву не размораживая кладем в емкость и прогреваем на медленном огне до мягкости ягод, а затем пюрировать блендером.
Черничную массу протираем через сито. Яйца разделяем на желтки и белки, нам потребуются только желтки. Желтки смешиваем с мукой и 100 мл сливок, взбиваем миксером.
Оставшиеся сливки ставим на огонь, доводим до кипения. В кипящие сливки вводим желтковую массу, энергично размешивая венчиком
Затем вводим черничное пюре, перемешиваем.
Ставим крем на огонь и завариваем при постоянном помешивании. Масса должна стать густой и гладкой. Снимаем заварной крем с огня и вводим шоколад, перемешиваем.
Снимаем заварной крем с огня и вводим шоколад, перемешиваем.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до пышности,потом соединяем с черничной массой и взбиваем миксером до пышной массы.
Коржи смазываем кремом, посыпаем крошкой,полученной из обрезков коржей.
Я украсила лебедями,которые изготовила из заварного теста, и сердечками.
А лебедей просто сделать. На пергаменте рисуешь крылышки, хвостики, шейки. Готовишь заварное тесто и им через корнетик выдавливаешь на рисунки и запекаешь в духовке до золотистого цвета. А на торте собираешь в кучу, в центр лебедей насыпаешь крошку, оставшуюся от коржей. Вот и все
[показать]
http://forum.saechka.ru/index.php/topic/8158-moia-sladkaia-vypechka-i-torty/page-5