• Авторизация


Рис в молоке по - Французски 31-10-2014 14:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Рис в молоке по - Французски

Танцы от плиты и до компа!!

[показать]

Рецепт риса в молоке, или рисового пудингa есть почти в каждой стране в каждом уголке мира. Этот десерт может быть вареным или запеченным, с фруктами или шоколадом, теплым  или холодным. Одно известно точно, в Европе рисовый пудинг появился благодаря купцам, проделывающим долгий путь с Востока, из Китая, и был он не самым дешевым десертом. Первый отраженный на бумаге рецепт этого лакомства датирован 1542 годом, появился он в датском городе Мальме. Делали его с коровьим молоком и миндалем. В 17 веке в рис (и не только в Скандинавии) стали добавлять изысканные специи и диковинные ингредиенты, привозимые в Европу со всех уголков мира. Возможностью попробовать ароматный и сытный десерт могли воспользоваться, разумеется, только люди богатые. В семьях победнее рис заменяли рожью или ячменем. Сегодня, когда у нас есть возможность купить рис недорого, да  еще и выбрать между несколькими сортами, необходимость в этой замене, естественно, отпала. Зато появилась возможность приготовить рис в молоке по-французски.

Для этого нам понадобится:

100 г круглого риса

1 литр молока

100 г сахара

1 стручок ванили или 1 пакетик ванильного сахара или экстрат ванили

щепотка корицы

[показать]

Для ванильного экстрата в кастрюле с толстым дном смешать одну столовую ложку воды,  сахар и стручок ванили. А можно использовать готовый ванильный экстрат и добавить его в блюдо в конце приготовления.

[показать]

Рис, сахар, молоко смешать в кастрюле Довести до кипения и варить около 20 мин. Затем снять с огня (ни в коем случае не сливать жидкость), переместить содержимое кастрюли в жаропрочную форму и отправить в духовку, разогретую до 110 градусов. Выпекать приблизительно 30 мин, если вы любите рис более жидкий, и 45-50 мин, если вы предпочитаете консистенцию более кремо-образную. Подавать можно в холодном и  горячем виде, с корицей или с карамелью.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рис в молоке по - Французски | Oliviyy - Женский дневник | Лента друзей Oliviyy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»