* 225 г сливочного масла, размягченного
* 3/4 стакана сахарного песка
* 1 яйцо
* 1 чайная ложка ванильного экстракта
* 1 чайная ложка миндального экстракта
* 2 + 2/3 стакана муки
* 1 чайная ложка разрыхлителя
* 1 щепотка соли
* 3/4 стакана очищенного миндаля
Все ингредиенты (кроме миндаля) соединить и замесить.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Вынуть тесто и формировать пальцы (они должны быть немного тоньше, чем настоящие пальцы — при выпечке они увеличатся).
На конец печенья закрепить миндаль ( миндаль можно разрезать пополам, чтобы ногти были тоньше и реалистичней).
Выпекать около 10 минут при 200 ° С. Охладить.
Для большего эффекта место возле ногтей смазать красным джемом и даже можно это сделать на местах, где пальцы заканчиваются. Вы также можете испечь короткие пальцы, вдавив вместо ногтей фундук, получится не менее отвратительно
[показать] .
http://sak-voyag.ru/palcy-vedmy.html