• Авторизация


Болгарское блюдо Милина 30-12-2011 22:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Итак, если вы пришли поздно после работы или у Вас просто нет много времени на приготовление чего-то этакого, я хочу предложить Вам довольно несложное блюдо под названием "МИЛИНА" (уточню, что это блюдо из болгарской кухни).

Для приготовления Вам понадобится :
- листовой лаваш
- сметана 250 грн
- яйца 3 шт
- творог 2 пачки (желательно нежирный)
- сахар
- соль

Начнем мы пожалуй с того, что включим духовку для того чтобы она хорошо нагрелась. Далее берем яйца , взбиваем их хорошенечко
Добавляем туда же сметану, перемешиваем до однородной массы. Теперь - на Ваше усмотрение, в зависмости от того, каким Вы хотите, чтобы было это блюдо в эту смесь добавляем либо соль, либо сахар по вскусу.

Теперь приступаем к лавашу - расстилаем его прямо на столе. Берем творог и раскладываем его поверх всей поверхности лаваша (если творог не рассыпчатый, то просто растираем его по лавашу). Дальше сжимаем все это гармошкой.

Сковороду (противень) смазываем кулинарным жиром, либо маргарином , который предназначен для сдобы (я использовала маргарин, так как к сожалению в супермаркете не оказалось жира, но вкус остался по-прежнему безупречным ) и укладываем либо в сковороду , либо в противень
Сверху заливаем вот той смесью , которую мы приготовили в самом начале и ещё кладем пару кусочков нарезаного маргарина , чтобы милина была более сочной
Ставим в духовку минут на 20-30.
Когда вся эта вкусняшка будет готова , мы разрезаем её на кусочки и выкладываем на блюдо для употребления )) Если Вы предпочли вариант с сахаром , то всю эту прелесть в горячем виде можно полить медом, а можно есть со сметаной, в общем - каждому на свой вкус )) Приятного аппетита!!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Болгарское блюдо Милина | Lezbon - Дневник Lezbon | Лента друзей Lezbon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»