[показать]
Нам потребуется:
100 г гусиной печени фуа гра
40 г яблока
1 ст. л. сахара
15 г бульона
30 г красного сухого вина
30 г воды
сок лимона
соль и перец по вкусу
Готовим фуа гра:
1. Нарежьте фуа гра пластинами толщиной 1.5-2 см. Накалите сковороду на большом огне и посыпьте солью.
[показать]
2. Обжарьте печень в течение 1 минуты, с каждой стороны до появления золотистого цвета.
[показать]
3. Выложите фуа гра на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
[показать]
Отдельно приготовьте соус:
4. Нарежьте яблоко дольками по 0.5 см. Разогрейте сковороду, насыпьте сахар, залейте водой, добавьте сок лимона. Выложите на сковороду яблоки, доведите до карамелизации.
[показать]
5. В сотейник налейте вино и бульон, приправьте перцем. Поставьте на средний огонь и выпаривайте до загустения соуса.
[показать]
Перед подачей выложите на подогретую тарелку кусочки фуа-гра, разложите яблоки и полейте соусом.
[показать]
Приятного аппетита!