[показать]
Вкусная закуска, которая к тому же очень быстро готовится.
Нам потребуется:
260 г муки
220 г размягченного масла
220 г сливочного сыра
3/4 ч.л. соли
1 яйцо
семена кунжута
семена тмина
[показать]
Разогреваем духовку до 175С и накрываем противень пергаментной бумагой. Выкладываем в миску масло, сыр, муку и соль.
[показать]
Перемешиваем ингредиенты, чтоб получилась однородная масса.
[показать]
Выкладываем тесто на хорошо посыпанный мукой стол. Используя скалку, раскатываем тесто, пока оно не станет 0,5 см толщиной.
[показать]
Режем тесто на не очень широкие полоски.
[показать]
Выкладываем соломку на покрытый бумагой противень. Смазываем с помощью кисти слегка взбитым яйцом.
[показать]
Посыпаем каждую полоску солью, семенами кунжута и тмина.
[показать]
Запекаем при температуре 175 градусов 15 минут, пока соломка не станет коричнево-золотистой.
Рецепт рассчитан на 30 соломок.