• Авторизация


Салат из порея и хурмы 28-11-2011 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты для приготовления салата из хурмы:

1 крупная спелая хурма
3 стебля лука-порей
200 г подкопченной свиной грудинки
200 г сыра чеддар
1 упаковка салата корн
горсть грецких орехов
40 мл хорошего светлого винного уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
примерно 150 мл оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления салата из хурмы:

[показать]Белую часть лука порезать на цилиндры длиной 3-4 см. Сложить их в кастрюлю, залить водой, подсолить и варить примерно 20 минут.

Еще вкуснее залить лук не водой, а белым вином, положить 50 г сливочного масла, посолить, кинуть веточку розмарина и лавровый листик, тушить до тех пор, пока порей не станет абсолютно мягким.

[показать]Вынуть лук из воды (или из вина с маслом), дать жидкости полностью стечь.

[показать]Сделать соус «винегрет». Для этого в уксусе развести шепотку соли и горчицу. Затем, постоянно взбивая венчиком, вводить тонкой струйкой оливковое масло. Взбивать до полного превращения двух субстанций в однородную эмульсию.

[показать]Положить лук в соус, перемешать. Дать постоять примерно 5 минут.

[показать]Измельчить грецкие орехи.

[показать]Кладем орехи в ту же миску.

[показать]Грудинку и сыр нарезать маленькими кубиками. Положить их в миску с пореем и орехами. Перемешать.

[показать]Выложить на большое блюдо корн. Сверху выложить содержимое миски.

[показать]Хурму порезать очень тонкими кружками и положить сверху салата.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из порея и хурмы | Lezbon - Дневник Lezbon | Лента друзей Lezbon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»