• Авторизация


Утка в красном вине 18-11-2011 23:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[350x240]

Продукты для рецепта:

утка - 1 шт. (1.7-1.8 кг)
чернослив - 250 гр.
сухое красное вина - 400 мл.
50 грамм сливочного масла
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
150 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 желток
1/2 чайной ложки горчицы
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки черного молотого перца
1/2 чайной ложки белого винного уксуса

Рецепт приготовления:

Сначало необходимо предварительно замочить чернослив - положите его в глубокую емкость и залейте теплой водой.
Пока замачивается чернослив, подготовим утку - с неё необходимо снять кожу.
Надрезаем кожу на грудке, а потом снимать её от грудки к спине.
Из части кожи сварим бульон - взять 1/5 часть кожи на 0,5 литра воды - бульон добавим при тушении.
Пока варится бульон, разрезаем утку. Резать лучше всего по суставам. Сначала отрезаем ножки, крылья, шею, затем грудинку, вырезаем бедра и делим на три части спину.

[250x170]

На разогретую сковородку кладем сливочное масло, даем ему немного растопиться  и выкладываем утку. За раз вы её возможно не обжарите - сделайте это в два приема.

[250x170]

Жарим кусочки с одной и с другой стороны до золотистости. Пока утка поджаривается, в миску положить желток, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Тщательно растереть и "по одной капле", постоянно взбивая, вводим масло. Когда масса начнет густеть, добавляем уксус, продолжая взбивать вводим оставшееся масло  и тщательно все взбиваем. В это миску и складываем поджаренную утку, тщательно перемешиваем все кусочки, чтобы они равномерно и полностью покрылись соусом.

[250x170]

Чистим лук и орковь. Морковь нарезаем кружочками, а лук кубиками. Отправляем их на ту же сковородку, на которой жарилась утка. Обжариваем их до легкой золотистости.

[250x170]

Берем сотейник, прогреваем его немного. Но помните. что мы будем тушить утку, так что температура должна быть небольшой. Укладываем на его дно лук и морковь. Сверху укладываем утку в один слой, а сверху кладем чернослив, который мы вымочили и вытащили из воды заранее.

[250x170]

Теперь берем вино, и вливаем его в сотейник. Добавляем бульон, накрываем крышкой и тушим ровно час. Единственное, на что стоит обратить внимание, так это на то, чтобы вино и бульон полностью не выпарились. Но учитывая их количество, этого не должно произойти.
Утку подаем с любимым гарниром.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Гуррри 19-11-2011-03:19 удалить
Вау!!! Змий искуситель - ночью, такие сообщения вставлять!!!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка в красном вине | Lezbon - Дневник Lezbon | Лента друзей Lezbon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»