• Авторизация


Готовим перемечики 12-11-2011 23:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Горяяяяячиеее беляши! Разносится летом над крымским пляжем. И бабулька волочит по раскалённому песку корзинку, накрытую тряпицей. В кузовке томятся круглые открытые татарские пирожки. Белэш вообще-то – это большой пирог с мелко нарезанным мясом. А вот то, что мы все привыкли называть беляшиками – это перемеч. Ах, какие перемечи жарила мне бабушка! Некрупные, с пылу, с жару, с лоснящимися золотистыми боками, сочные, ароматные.

Сейчас замесим тесто и налепим горку перемечей.

Берём: 600 миллилитров молока, 150 милиллитров воды, два яйца, 2 столовых ложки соли, 6 с половиной стаканов муки, 2 столовых ложки сахара, пакетик дрожжей, 100 граммов сливочного масла и 2 столовых ложки подсолнечного. В перечисленной очередности засыпаем в жерло тестомесительной машинки и ждём полтора часа.

[показать]
[показать]
[показать]

Тесто замесится, пару раз поднимется и машинка его тщательно умнёт своей лёгкой рукой. А мы, тем временем, займёмся мясным фаршем. В оригинале говядина. Мы для сочности добавим чуть свининки. Яйцо, чтобы фарш не рассыпался. Лук мелко трём на тёрке. Молоко для пышности и перец для аромата.

[показать]
[показать]
[показать]

Можно приступать к лепке перемечей.

[показать]
[показать]


Сначала лепим колобков.

[показать]

Раскатываем колобков в лепёшки, будто они попали под каток.

[показать]

В каждую лепёшку нагружаем мясной фарш. И вот здесь основное отличие домашних перемечей от приобретенных - мясо мы не жалеем

[показать]

Мастер-класс от моей замечательной мамы: “как лепить перемечи”
<object width="640" height="360"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/e_1jAugAQIU&hl=ru_RU&...ot;></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/e_1jAugAQIU&hl=ru_RU&...r_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="360"></embed></object>

Завёрнутые открытые пирожки погружаем в кипящее масло верхом вниз, чтобы брызги не разлетались по округе.

[показать]

Доводим верх до золотистого цвета и переворачиваем

[показать]
[показать]

Через пол-часа у нас гора готовых перемечей!

[показать]

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим перемечики | Lezbon - Дневник Lezbon | Лента друзей Lezbon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»