[показать]
Горяяяяячиеее беляши! Разносится летом над крымским пляжем. И бабулька волочит по раскалённому песку корзинку, накрытую тряпицей. В кузовке томятся круглые открытые татарские пирожки. Белэш вообще-то – это большой пирог с мелко нарезанным мясом. А вот то, что мы все привыкли называть беляшиками – это перемеч. Ах, какие перемечи жарила мне бабушка! Некрупные, с пылу, с жару, с лоснящимися золотистыми боками, сочные, ароматные.
Сейчас замесим тесто и налепим горку перемечей.
Берём: 600 миллилитров молока, 150 милиллитров воды, два яйца, 2 столовых ложки соли, 6 с половиной стаканов муки, 2 столовых ложки сахара, пакетик дрожжей, 100 граммов сливочного масла и 2 столовых ложки подсолнечного. В перечисленной очередности засыпаем в жерло тестомесительной машинки и ждём полтора часа.
[показать]
[показать]
[показать]
Тесто замесится, пару раз поднимется и машинка его тщательно умнёт своей лёгкой рукой. А мы, тем временем, займёмся мясным фаршем. В оригинале говядина. Мы для сочности добавим чуть свининки. Яйцо, чтобы фарш не рассыпался. Лук мелко трём на тёрке. Молоко для пышности и перец для аромата.
[показать]
[показать]
[показать]
Можно приступать к лепке перемечей.
[показать]
[показать]
Сначала лепим колобков.
[показать]
Раскатываем колобков в лепёшки, будто они попали под каток.
[показать]
В каждую лепёшку нагружаем мясной фарш. И вот здесь основное отличие домашних перемечей от приобретенных - мясо мы не жалеем
[показать]
Мастер-класс от моей замечательной мамы: “как лепить перемечи”
<object width="640" height="360"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/e_1jAugAQIU&hl=ru_RU&...ot;></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/e_1jAugAQIU&hl=ru_RU&...r_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="360"></embed></object>
Завёрнутые открытые пирожки погружаем в кипящее масло верхом вниз, чтобы брызги не разлетались по округе.
[показать]
Доводим верх до золотистого цвета и переворачиваем
[показать]
[показать]
Через пол-часа у нас гора готовых перемечей!
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]