Ингредиенты:
120 г. мака
250 мл молока
300 г. пшеничной белой муки
10 г. разрыхлителя
180 г. размягчённого сливочного масла ( у меня было 120г)
300 г. сахара
1 ст. ложка ванильного сахара
3 белка комнатной температуры
щепотка соли
Крем:
250 г. маскарпоне (у автора 350)
250 г. сахарной пудры (у автора 350)
1 ст.ложка ванильного сахара
Приготовление:
Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать.
Cмешать муку, соль и разрыхлитель и все просеять.
Взбить сливочное масло с250 г. сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара
Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать до однородного состояния.
Влить молоко+ мак и опять всё хорошо перемешать.
Включить духовку и нагреть её до 180°С.
Взбить белки с 50 г. оставшегося сахара в устойчивую пену.
Осторожно перемешать белки с тестом. Движения – снизу вверх.
Вылить тесто в форму26 см и выпекать в течении примерно 1 часа (у меня ушло 45 минут). Проверить готовность зубочисткой в центре коржа.
Вытащить корж из формы и остудить.
Разрезать на две части.
Приготовить крем, взбив сахарную пудру с холодным маскарпоне и ванильным сахаром.
Перемазать коржи кремом и поставить торт в холодильник.
Украсить сверху фруктами