Вам понадобится:
Рецепт приготовления:
1. Разбить яйца и хорошо взбить их, затем добавить сахар и перемешать;
2. Постепенно добавить муку, манку, овсяные хлопья и кефир, и перемешать до однородной массы;
3. Сливочное масло растопить, и добавить в основную массу (ВАЖНО – оно не должно быть горячим);
4. Добавить ванилин, соль, соду и перемешать.
5. Курагу надо заранее подготовить следующим образом: залить кипятком и дать настояться 5 минут, затем два раза промыть холодной водой, желательно нарезать их кусочками на 2-3 части каждую – на ваше усмотрение;
6. Добавить изюм в тесто, перемешать.
7. Противень смазать маслом, и посыпать манкой.
8. Залить тесто равномерно в противень.
9. Выпекать при температуре 180 градусов, минут 30. Пирог должен хорошо подняться.
10. Для приготовления глазури вам надо шоколад, сливочное масло и молоко выложить на горячую сковороду и растопить, постоянно перемешивать, добавить корицу.
11. Вытащить готовый пирог полить шоколадной глазурью и посыпать сахарной пудрой.