• Авторизация


Пирог с курагой и шоколадом 10-11-2011 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 150 грамм муки
  • 50 грамм манки
  • 50 грамм овсяных хлопьев
  • 1 стакан кефира
  • сахар 4 ст ложки (если вы любите очень сладкое можете добавить ещё две ложки)
  • сливочное масло 100 грамм для теста и 50 грамм для глазури
  • 1 ст. ложка манки для присыпки противня
  • изюм 300грамм
  • черный шоколад кондитерский 50грамм
  • 100 грамм молока для глазури
  • Курага – 200 грамм
  • сода гашенная уксусом – 1 чайная ложка
  • ванилин на кончике ножа
  • корица на кончике ножа
  • соль по вкусу
  • сахарная пудра возьмите на глаз – для посыпки пирога сверху

Рецепт приготовления:
1. Разбить яйца и хорошо взбить их, затем добавить сахар и перемешать;
2. Постепенно добавить муку, манку, овсяные хлопья и кефир, и перемешать до однородной массы;
3. Сливочное масло растопить, и добавить в основную массу (ВАЖНО – оно не должно быть горячим);
4. Добавить ванилин, соль, соду и перемешать.
5. Курагу надо заранее подготовить следующим образом: залить кипятком и дать настояться 5 минут, затем два раза промыть холодной водой, желательно нарезать их кусочками на 2-3 части каждую – на ваше усмотрение;
6. Добавить изюм в тесто, перемешать.
7. Противень смазать маслом, и посыпать манкой.
8. Залить тесто равномерно в противень.
9. Выпекать при температуре 180 градусов, минут 30. Пирог должен хорошо подняться.
10. Для приготовления глазури вам надо шоколад, сливочное масло и молоко выложить на горячую сковороду и растопить, постоянно перемешивать, добавить корицу.
11. Вытащить готовый пирог полить шоколадной глазурью и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с курагой и шоколадом | Lezbon - Дневник Lezbon | Лента друзей Lezbon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»