Рецепт: Яйца с сыром и шпинатом
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов.
2. Готовьте шпинат в ? стакана воды в закрытой кастрюле на протяжении нескольких минут, пока шпинат не начнет увядать. Слейте воду и отставьте в сторону.
3. В миске перемешайте вместе яйца, молоко и сыр пармезан. Туда же добавьте вяленые помидоры и посыпьте солью и перцем. Отставьте в сторону.
4. Пассируйте лук в оливковом масле в жаростойкой сковороде без ручки, пока лук не станет прозрачным, около 2 минут на среднем огне. Добавьте чеснок и продолжайте пассировать еще 1 минуту. Затем добавьте приготовленный шпинат и перемешайте с луком и чесноком.
5. Равномерно распределите шпинат по дну сковороды. Сверху шпината вылейте смесь из яиц. С помощью лопатки приподнимите смесь из шпината, чтобы под низ затекла смесь из яиц.
Слева: перед помещением в духовку; Справа: после того, как вытащили из духовки
6. Посыпьте сверху кусочками сыра Фета. Затем поместите сковороду в духовку. Готовьте 13−15 минут, пока наше блюдо слегка не вздуется и не станет золотистого цвета. Затем, с помощью кухонных перчаток, вытащите сковороду из духовки и дайте остыть несколько минут.
Разрежьте на 4 части перед подачей на стол. На 4 человека.