[показать]
Жареные пирожки – не самый полезный продукт и это факт. Но если очень хочется, то можно. Я например любитель данного блюда и так как моя девушка не любит возиться с тестом, то делать это приходится мне.
* 4 ст.л. муки
* 3 ст.л. растительного масла
* 1 ст.л. сахара
* 1 ч.л. соли
* 1 стакан кипятка
* 1 стакан холодной воды
* 50 гр. дрожжей
* мука для замеса
Задать опару: муку смешать с солью, сахаром и растительным маслом, залить стаканом кипятка и интенсивно размешать до однородной массы. Тут же сразу влить стакан холодной воды, размешать. Покрошить туда дрожжи, размешать, замесить жидкое тесто. Дать подойти в течении получаса и можно разделывать.
Начинка подойдет абсолютно любая: горох, картошка, ливер, капуста, творог или вишня. Можно также сделать обычные пончики в сахарной пудре. Обжарить пирожки в большом количестве подсолнечного масла. Готово! Горячими есть не рекомендую, такая пища тяжеловата для желудка!