• Авторизация


Что мы едим... 23-11-2011 21:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Перечень вредных продуктов, составленный специалистами из Института экогигиены и токсикологии, Национальной Медакадемии, Украинского НИИ питания и нескольких частных медицинских центров.



Чипсы и сладкие газированные напитки, именно они наносят самый большой вред нашему организму. Чипсы – это смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется много канцерогенов – веществ провоцирующих рак. А гидрогенизированные жиры ведут к увеличению уровня холестерина в крови, что повышает риск инфарктов и инсультов. Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов. Как правило, они содержат аспартам (Е951), синтетический сахарозаменитель. Фелатанин, содержащийся в аспартаме изменяет порог чувствительности, при употреблении в больших дозах способствует развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия. Зачастую услужливые производители добавляют в газированные напитки бензоат натрия (C6H5COONa) – это широко используемый консервант реагирует с витамином С, в результате мы получаем бензол (сильный канцероген). Бензоат натрия может повреждать важную область ДНК в митохондриях и вызывать серьезное повреждение ДНК в целом. Существует множество болезней, которые связаны именно с повреждением этой части ДНК — болезнь Паркинсона, цирроз печени и ряд нейродегенеративных болезней.

Еда быстрого приготовления (фастфуд). Самая быстрая еда – картошка фри, шаурма, беляши, чебуреки и вообще все, что жарится в масле не в домашних условиях – очень вредна. Потому что жарят это все в одном и том же масле, меняется оно, дай Бог раз в сутки. Результат – все те же канцерогены. С годами такое питание приводит к нарушению в области пищеварения – к колитам, гастритам, изжоге, запорам и т.п. Но куда большая опасность – всевозможные пищевые добавки. Входящий в состав глутамат натрия притупляет чувство истинного вкуса и вызывает привыкание.

Колбаса и копчености, которые являются рекордсменами по содержанию всевозможных химических наполнителей, трансгенной сои, красителей, ароматизаторов и консервантов. Копченые мясо и рыба попали на третье место за высокое содержание канцерогенов. Они образуются в процессе обработки в виде вещества бензопирена. Все больше производителей переходит на генетически модифицированное сырье. Например, сосиски, колбасы на 80% (!) состоят из трансгенной сои. А один кусочек копченой колбасы содержит столько фенольных соединений, сколько человек вдыхает в городе за год! Фенол – крайне токсичен.

Консервированные овощи и фрукты с искусственными консервантами. Даже самые полезные и натуральные продукты могут стать вредными, если они выращены, например, возле шоссе или завода. Отведав таких овощей, можно получить изрядную долю бензопирена и других, вызывающих рак веществ. Что касается консервантов, они могут содержать глютамат натрия. Отравление этим веществом появляется в виде головной боли, спазмов сосудов и даже нарушения обмена веществ.

Маргарин, пирожные, торты. Маргарин - это сплошной трансгенный жир - самый вредный вид жира. Вредны все продукты с его содержанием. Это пирожные, торты с кремом, изделия из слоеного теста. Чрезмерная любовь к этим насыщенным сахаром и жиром продуктам практически гарантирует нарушение обмена веществ и лишний вес.

Жевательные конфеты, пастила и все шоколадные конфеты с начинкой, кофе – особенно растворимый. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами.

Мороженое с различными загустителями, ароматизаторами и красителями, которые могут нести в себе опасные токсичные вещества и замедляют обмен веществ в организме.

Майонез, он полон транс-жиров, которые являются канцерогенными и вдобавок вызывают повышение уровня холестерина. Нельзя есть майонезы, особенно в пластиковых упаковках. Уксус выделяет из пластика самые канцерогенные вещества! Майонез содержит огромное количество консервантов, стабилизаторов и улучшителей вкусов, которые оказывают пагубные влияние на организм человека.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Свою эффективность в борьбе с пищевыми отравлениями показал препарат полисорб, очень эффективное энтеросорбирующее средство. Помогает, кстати, не только при пищевых отравлениях, но и при лекарственных и алкогольных.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что мы едим... | MITYAJkin - MITYAJkin | Лента друзей MITYAJkin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»