• Авторизация


Капуста и ее польза. 28-11-2011 08:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения klavdievna Оригинальное сообщение

Капуста и ее польза.

[700x525]

Если американская зеленая "капуста" сейчас нас уже мало радует, то наша обычная белокачанная всегда в фаворе. Чем больше вы запасете ее на зиму, тем здоровее будите. Она предупреждает рак и лечит мигрень. Капустный лист, приложенный ко лбу, уменьшит головную боль.Некоторые женщины уверяют, что капустный лист увеличивает грудь.

[493x335]

Сперва появился "польский парадокс", когда заметили, что полячки у себя на родине реже болеют раком груди, чем в эмиграции. оказалось, что дело в национальном пристрастии к кислой капусте. Американцы боятся употреблять ее в пищу, боятся листерий, опасных бактерий. которые заводятся в капусте, если не протыкать ее толщу. Мы традиционно воспринимаем квашеную капусту как соленье, а на самом деле она гораздо ближе к вину, квасу, кефиру и йогуртам... Ведь она тоже продукт брожения! Поэтому в ней накапливается масса полезных веществ,которые в капустном листе содержатся лишь <<в зачатке>> - в виде т. н.глюкозинолатов .Процесс начинается, когда вы шинкуете капусту, а потом перемешиваете с солью. Стенки клеток разрушаются, ферменты выходят наружу и перерабатывают эти вещества с мудрёным названием в ещё более сложные для произношения компоненты, которые обладают мощнейшим противораковым действием.

[700x525]

Они препятствуют перерождению клеток в злокачественные.В исследованиях было показано, что капуста даже выводит из организма канцерогены, образующиеся при жарке мяса.Уже через 10-20 минут в нашинкованной капусте синтезируется масса таких веществ. К сожалению, температурная обработка многие из них разрушит. Но не все.Поэтому есть нужно любую капусту

[300x300] [387x300]

[400x300] [231x300] [451x300]

 

. А вот в квашеной их количество будет только увеличиваться, и сохраняться они будут замечательно. В этом и кроется объяснение <<польского парадокса>>. Не только грудь. Кроме груди капуста препятствует развитию рака в лёгких, мочевом пузыре, толстой кишке, простате и, возможно, во многих других органах- ведь её противораковое действие универсально. Очень вероятен её защитный эффект при раке желудка. Доказано, что капуста защищает от язвы благодаря тому, что плохо относится к хеликобактеру -микроорганизму, её вызывающему. Но его же винят и в развитии рака желудка.Капуста очень полезна для сердца и сосудов. Особенно приготовленная на пару. Действуя подобно лекарству холестирамину, она связывает в кишечнике желчные кислоты и выводит их из организма. Добавьте к этому защитные эффекты антиоксидантов и витаминов, которых в капусте масса.В одной лишь 150-граммовой порции практически любой капусты не меньшедневной нормы витаминов К и С, много дефицитной фолиевой кислоты, естьв ажнейшие омега-3 кислоты. Всё это лучшие друзья сердечно-сосудистой системы. С ними и некоторыми другими компонентами связывают защитныйэффект капусты в отношении сахарного диабета 2-го типа.

[482x300]

Какая капуста полезнее - наша белокочанная, цветная, брокколи, кольраби или какая другая - их много?  Вопрос непростой.Различия между ними есть, но сходства больше - ведь они родственники по семейству крестоцветных. Поэтому во всех есть глюкозинолаты, массавитаминов К и С, фолиевая кислота, куча антиоксидантов. В одних больше одного, в других - другого. Большинство исследований проведено наброкколи, и они показывают, как она хороша.Но и наша очень неплоха: вспомните, <<польский парадокс>> связан сбелокочанной. Врачи сегодня советуют есть разные виды капусты,периодически чередуя их. Только делайте это почаще.Химический состав капустного листа очень богат: белки, жиры,клетчатка, витамины С, РР, В2, В6, К, U; каротин, минеральные соли,калий, фосфор, сера, лизоцим. Преимущественное содержание щелочных солей способствует ощелачиванию крови, а глюкоза в данном случаеспособна превращаться во фруктозу и усваиваться тканями организма безучастия инсулина.Сок квашеной капусты способствует снижению уровня сахара крови.Рассол и капустный сок принимают по 1/2 стакана в теплом виде 3 раза вдень до еды. У больных улучшаются аппетит, моторика кишечника,выводятся шлаки. Измельченные листья свежей капусты, смешанные с яичным белком и прикладываемые к гнойным ранам, хроническим язвам,способствуют их быстрому излечению.

_______________________
Нашим детям, маленьким девчонкам, в интернет-магазинах предоставили серьёзные скидки на спортивные костюмы для девочек . Пускай же они растут стройными и здоровыми!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста и ее польза. | Svetlana49 - Дневник Svetlana49 | Лента друзей Svetlana49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»