• Авторизация


ПИРОГ "БАБУШКИНА САЛФЕТКА" МАСТЕР - КЛАСС 18-10-2011 09:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

ПИРОГ "БАБУШКИНА САЛФЕТКА" МАСТЕР - КЛАСС

 

 

Предлагаю рецепт универсального теста. Из него можно делать и пироги и пирожки, и сладкие и солёные, с любыми начинками. Результат всегда будет хорошим .

Мука -500 гр.
яйцо- 1 шт.
сахар-2.5-3 ст.л.
соль-0.5 ч.ложки.
дрожжи- 30 гр.
молоко (кефир, вода)-250 мл.
раст.масло-3.ст.л.

Делаем тесто по выше описаному рецепту, для начинки в этом рецепте мы брали кокосовую стружку, сахар и сливочное масло, но можно делать с любой начинкой.

 

Сначала тесто раскатываем в квадрат, намазываем начинку и сворачиваем рулетом. Пустые концы лучше отрезать, так потом внешний вид пирога будет красивее и без пустот. Затем концы рулета соединяем, делаем кольцо, аккуратно защипнув края. Затем берём ножницы, смазываем их раст.маслом и под углом 45 градусов делаем надрез до основания (но не отрезаем совсем), потом ещё один надрез, чтобы получился как бы лепесток (1см. толщиной). 1 и 2-ой лепесток вывернуть во внешнюю сторону, каждый третий (0,7см.) лепесток повернуть вовнутрь и дотянуть до центральной точки. Продолжаем так до конца. Даём пирогу расстояться минут 10 и подравниваем "носики" лепестков, центр пирога можно урасить половинкой клубнички или персика.
 Выкладываю пошаговые фото, чтобы было понятно как делается этот пирог. Пирог получается ооочень красивый и вкусный.

[показать] [показать]

 

 

 

[показать]

  

 

 

[показать]

 

 

 

 

 

источник:  http://twmona.mirtesen.ru/_/retseptyi 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ "БАБУШКИНА САЛФЕТКА" МАСТЕР - КЛАСС | Svetlana49 - Дневник Svetlana49 | Лента друзей Svetlana49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»