Итак, подведем некоторые итоги.
Я его сварила, это так!
Поначалу, едва остыв, масса была по своим свойствам схожа с мокрым песком, и не лепилась почти. Ну, ощущение точно такое же, когда лепишь пирожки из мокрого песка - масса зернится, крошится, слоится. Я даже испугалась, а не испортила ли я чего.
Я, как и было посоветовано умным человеком, оставила массу отдыхать. И - та-дам! - поутру она превратилась в чудное тонкое тесто, с совершенно однородной консистенцией, белоснежное, мягкое и липучее (в смысле, теперь из него можно очень легко лепить). По ощущениям - как паштет, такое же тягучее и воздушное, хоть на хлеб намазывай. Можно отрывать мельчайшие кусочки и приклеивать их куда угодно. Легко затирается, легко приклеивается, и не надо мять остервенело.
Я даже озадачена. Привыкла, понимаешь, воевать с глиной, которую нужно как следует потискать и потыкать стеком, чтобы присобачить на место.
Полученная масса не такая. Она очень послушна, один недостаток - слишком мягкая и, на мой взгляд, тяжелая. Наверное, мелкие детали, например, длинные эльфийские уши, из нее будут провисать и деформироваться...
Но не будем грешить, пока не попробуем!
О своих опытах сообщу подробнее позже.