Филе утки в яблоках с ароматным картофелем
20-09-2012 19:48
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
[450x325]
Ингредиенты:
- 6 утиных грудок,
- 3-4 кисло-сладких яблока,
- 1 большая белая луковица,
- оливковое масло,
- 100 мл розового вина,
- соль и перец, сахар.
- 1 кг молодого картофеля,
- оливковое масло,
- соль, перец, сухой орегано, 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
1. Филе обжарить на сковороде с каплей оливкового масла по 9-10 минут с каждой стороны, уберите в сотейник.
2. Лук измельчите и обжарьте до мягкости в соках от жарки филе.
3. Яблоки натрите на мелкой терке, добавьте к луку и прогрейте.
4. Добавьте вино и хорошо уварите соус.
5. Добавьте соус в сотейник с филе, посолите и поперчите. Тушите 30 минут на слабом огне.
6. Картофель вымойте и высушите, кожуру не чистите!
7. Разрежьте клубни на дольки, посолите-поперчите, выдавите чеснок, полейте оливковым масло немного, добавьте орегано и быстро все перемешайте.
8. Запекайте в духовке с обдувом около 30 минут при температуре 200 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
http://u.to/rMpRAg
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote