Шоколадный торт с вишней
13-09-2012 21:31
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
[400x300]
Ингредиенты для теста:
3 яйца
1,5 стакана сахара
1 стакан сметаны
2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
3 ст. ложки какао
Для начинки:
200 г вишен без косточек
2 ст. ложки муки
Для крема:
500 г жирного творога
1 ст. ложка сметаны
2/3 стакана сахарной пудры
Для украшения:
взбитые сливки по вкусу
тертый шоколад по вкусу
вишни по вкусу
Способ приготовления:
Яйца взбейте при помощи миксера в густую пышную пену.
После этого добавьте сахар, какао и сметану. Смешайте все до однородности.
Всыпьте просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Замесите однородное тесто.
Вишню тщательно промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и смешайте с мукой. После этого выложите в тесто.
Приготовленное тесто выложите в смазанную форму для выпекания и поставьте в разогретую духовку.
Выпекайте при температуре 170 градусов в течении 45-60 минут. Готовность коржа проверьте деревянной шпажкой.
После этого корж остудите и при помощи острого ножа разрежьте на три части.
Творог взбейте при помощи блендера в однородную массу.
Добавьте сахарную пудру, сметану и еще раз взбейте.
Готовые коржи щедро прослоить приготовленным творожным кремом.
Верх и бока торта также смажьте приготовленным кремом.
Украсьте торт взбитыми сливками, тертым шоколадом и вишнями.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote