
Хочу предложить вашему вниманию несложный рецепт осеннего салата - это вкусно и красиво!
Готовится этот салат одним из последних (не считая квашенной капусты), когда уже все овощи с огородов убираются "подчистую" и можно свободно и недорого купить зеленые помидоры.
Итак, для салата понадобится:
- 4 кг зеленых помидор
- 2 кг сладкого перца
- 1 кг моркови
- 10 шт. средних луковиц
- по 2 пучка петрушки и укропа
- 300 мл подсолнечного масла
- 1 ст. сахара
- 1 ст. 9% спиртового уксуса
- 3 ст. ложки соли
- лавровый лист (10 шт.), перец горький и душистый горошком (по 15 шт.)
[499x469]
Морковь для салата нарезается кружочками (если крупная - полу- или четвертькружками), помидоры-сливки или мелкие круглые кружками (более крупные - полукружками), лук - четвертькольцами, перец - соломкой.
[500x245]
Соединить с мелко нарезанной зеленью, добавить масло, уксус, соль и сахар, специи и все хорошо вымешать.
[640x480]
На маленьком огне довести до кипения, кипятить 10 минут при помешивании. Горячим разложить в стерильные банки. Стерилизовать 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин. Закатать или закрыть ваккуумными крышками.
А вот это уже готовый "продукт"!
[640x480]
Приятного аппетита!