• Авторизация


Кабачковый рулет с творожной начинкой 22-01-2018 07:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщение

Кабачковый рулет с творожной начинкой

Очень вкусная закуска к праздничному столу и не только. Можно приготовить заранее, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике. Нарезать перед приходом гостей.
Нежный кабачковый корж пропитывается начинкой из творога, сливочного сыра, брынзы и сметаны. Сливочный сыр можно взять с грибами или ветчиной, будет еще интереснее.
Удобно готовить, хранить и есть. Тем более кабачки сейчас продаются круглый год.

1 (580x450, 65Kb)
Ингредиенты Основные
кабачки 500 г
яйца куриные 3 шт.
сметана 2 ст. л.
сода ½ ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
перец красный острый молотый по вкусу
мука 100 г
Начинка
творожный сыр 150 г
творог 80 г
брынза 50 г
сметана 2 ст. л.
чеснок 1 зубчик
укроп свежий 4 веточки
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу

2 (580x386, 41Kb)

Кабачки помыть, почистить. Если кабачки молодые, то можно не чистить. Натереть на крупной терке. Немного посолить и оставить на 10 минут.

3 (580x386, 31Kb)

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в устойчивую пену со щепоткой соли.

4 (580x386, 35Kb)

Натертые кабачки хорошо отжать. Желтки добавить к кабачкам. Туда же добавить соду гашеную в сметане, перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем, солью, перцем. Вмешать в кабачковую массу. Туда же ввести белки в четыре приема, перемешивая лопаткой сверху-виз.

5 (580x386, 34Kb)

Противень застелить бумагой, смазать растительным маслом. Выложить тесто, распределить его в прямоугольник. Поставить в духовку, разогретую до 180°С на 20 минут.

6 (580x386, 32Kb)

Приготовить начинку. Все ингредиенты взбить погружным блендером или перемолоть в кухонном комбайне. Вместо брынзы я использовала адыгейский сыр.

7 (580x386, 45Kb)

Выложить крем в миску, посолить, поперчить, добавить мелко рубленый укроп, перемешать.

8 (580x386, 47Kb)

Готовый кабачковый корж выложить на полотенце, аккуратно удалить бумагу. Дать полностью остыть.

9 (580x386, 46Kb)

Нанести крем, свернуть в рулет. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов.

10 (580x386, 60Kb)

Готовый рулет нарезать и подавать. Очень вкусно и нежно. Приятного аппетита!
Источник https://www.edimdoma.ru/users/104049

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковый рулет с творожной начинкой | gallcha57 - Дневник gallcha57 | Лента друзей gallcha57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»