Очень вкусная закуска к праздничному столу и не только. Можно приготовить заранее, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике. Нарезать перед приходом гостей.
Нежный кабачковый корж пропитывается начинкой из творога, сливочного сыра, брынзы и сметаны. Сливочный сыр можно взять с грибами или ветчиной, будет еще интереснее.
Удобно готовить, хранить и есть. Тем более кабачки сейчас продаются круглый год.
Кабачки помыть, почистить. Если кабачки молодые, то можно не чистить. Натереть на крупной терке. Немного посолить и оставить на 10 минут.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в устойчивую пену со щепоткой соли.
Натертые кабачки хорошо отжать. Желтки добавить к кабачкам. Туда же добавить соду гашеную в сметане, перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем, солью, перцем. Вмешать в кабачковую массу. Туда же ввести белки в четыре приема, перемешивая лопаткой сверху-виз.
Противень застелить бумагой, смазать растительным маслом. Выложить тесто, распределить его в прямоугольник. Поставить в духовку, разогретую до 180°С на 20 минут.
Приготовить начинку. Все ингредиенты взбить погружным блендером или перемолоть в кухонном комбайне. Вместо брынзы я использовала адыгейский сыр.
Выложить крем в миску, посолить, поперчить, добавить мелко рубленый укроп, перемешать.
Готовый кабачковый корж выложить на полотенце, аккуратно удалить бумагу. Дать полностью остыть.
Нанести крем, свернуть в рулет. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов.
Готовый рулет нарезать и подавать. Очень вкусно и нежно. Приятного аппетита!
Источник https://www.edimdoma.ru/users/104049