 [показать]
 [показать]
		
			
		
		
			Классический заварной крем
		
			 
		
		
			 
		
			Ингредиенты:
		
			500 мл молока
		
			200 г сахара
		
			1 ч. л. ванилина
		
			50 г муки
		
			4 яичных желтка
		
			 
		
			Способ приготовления:
		
			1. Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.
		
			2. Доводим наше молоко до кипения.
		
			3. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.
		
			4. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения.
		
			5. Готово! Теперь и вы сможете приготовить заварной крем прямо у себя дома. Очень простой рецепт поможет вам преуспеть в ваших кулинарных начинаниях.
		
		
			Отличный рецепт заварного крема
		
			 
		
		
			 
		
			Ингредиенты:
		
			- 1 литр молока,
		
			- 2 яйца,
		
			- пол литровая банка сахара,
		
			- 200г. сливочного масла
		
			- 4 стол. лож. муки(с горкой),
		
			- ванильный сахар.
		
			 
		
			 
		
			Способ приготовления:
		
			1. Соединить яйца, сахар и муку.
		
			2. Хорошо всё растереть в однородную массу.
		
			3. Постепенно добавить пол литра холодного молока. Чтобы не было комочков. Должна получиться однородная масса.
		
			4. Другую половину молока доводим до кипения и вливаем в холодную смесь - взбивая.
		
			5. Затем ставим на средний огонь и интенсивно помешивая доводим до загустения. И прямо туда добавляем масло.
		
			6. Горячим кремом смазываем коржи из слоеного теста.
		
			Это стоит попробовать!
		
		
			Классический заварной крем
		
			 
		
		
			 
		
			Ингредиенты:
		
			- 500 мл молока
		
			- 200 г сахара
		
			- 1 ч. ложка ванилина
		
			- 50 г муки
		
			- 4 яичных желтка
		
			 
		
			 
		
			Способ приготовления:
		
			 
		
			1. Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. 
		
			2. Доводим наше молоко до кипения.
		
			3. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.
		
			4. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово! 
		
		
			Торт Наполеон
		
			 
		
		
			 
		
			Ингредиенты:
		
			Коржи:
		
			- 5 стаканов муки 
		
			- 400 г маргарина
		
			- 1 стакан (250 мл) молока
		
			Крем:
		
			- 2 стакана молока
		
			- 250 г сливочного масла
		
			- 3 желтка
		
			- 3 стакана сахара 3 ст.л.
		
			- 3 ст.л. муки.
		
			 
		
			Способ приготовления:
		
			Коржи:
		
			1. Перетереть маргарин с мукой.
		
			2. Влить молоко и замесить тесто.
		
			3. Разделить на 14 кусочков и на 30 мин в холодильник.
		
			4. Достать тесто,раскатать на круги 28 см и выпекать при 200 градусах 5-7 минут.
		
			5. Обрезки выпечь и растереть в крошку для обсыпки боков и верха торта.
		
			Крем:
		
			1. Желтки растереть с 3 ст л сахара 3 ст л муки,добавить немного молока до однородной массы (как кисель).
		
			2. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром,влить кисельную массу и мешая довести до кипения.
		
			3. Остудить.
		
			4. Масло взбить,соединяя с заварным кремом до пышной и нежной консистенции.
		
		
			6. Сложить один на один.
		
			7. Сверху на корж поставить дощечку с грузом и в холодильник.
		
			8. Утром растереть крем по бокам (крем выступит под грузом), обсыпать крошкой.
		
		
			Эклеры с заварным кремом
		
			 
		
		
			 
		
			Ингредиенты:
		
			Молоко – 1 стакан (250 мл).
		
			Масло сливочное – 100 гр.
		
			Мука – 150 гр.
		
			Соль – щепотка.
		
			Яйца – 4 штуки.
		
			 
		
			Способ приготовления:
		
			1. В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли.
		
			2. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты.
		
			3. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто.
		
			4. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень.
		
			5. Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут. Духовку при выпекании эклеров не открывать.
		
			6. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом.
		
			 
		
			Заварной крем:
		
			400 мл молока,
		
			2 желтка,
		
			1,5 ст.л. муки,
		
			1,5 ст.л крахмала,
		
			80 гр сахара,
		
			ванилин
		
			 
		
			Способ приготовления заварного крема для эклеров:
		
			1. В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал.
		
			2. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро... функция разогрев).
		
			3. ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту 
заварной крем вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков.
 
		
			4. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты.
		
		
			Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)