• Авторизация


Имбирное печенье с глазурью 13-12-2016 15:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщение

Имбирное печенье с глазурью

[582x388]

Для любителей домашней выпечки рецепт станет просто находкой, тем более, что печенье можно презентовать друзьям к зимним праздникам. Предлагаем узнать, как приготовить имбирное печенье с глазурью.

Описание приготовления:

Если кажется, что самостоятельно приготовить такое печенье вам не удастся, смотрите пошаговую инструкцию с фотографиями, где шаг за шагом подробно указано что с чем смешивать. Получается отличная домашняя выпечка, к тому же еще и очень оригинально оформлена. Попробуйте приготовить самостоятельно – порадуйте себя и своих близких.

Ингредиенты:
Мука — 1 Килограмм
Мед — 4 Ст. ложки
Яйцо — 2 Штуки
Сахарный песок — 250 Грамм
Масло — 300 Грамм
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Какао — 4 Ст. ложки
Имбирь — 1 Штука
Лимон — 1 Штука
Апельсин — 1 Штука
Белок — 1 Штука
Сахарная пудра — 200 Грамм
Количество порций: 20
Как приготовить "Имбирное печенье с глазурью"
[581x488]

Масло отправляем в сотейник, ставим на маленький огонь и растапливаем, после чего оставляем остывать до комнатной температуры.

[580x488]

В чашу блендера вбиваем яйца, сахар и мед, добавляем остывшее растопленное масло и тщательно перемешиваем.

[582x488]

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, всыпаем половину в смесь и перемешиваем.

[583x488]

Лимон и апельсин моем и натираем цедру, корень имбиря моем, очищаем и натираем на мелкой терке, добавляем полученные ингредиенты и какао, перемешиваем. Добавляем вторую часть муки и делаем замес.

[582x488]

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем на несколько часов отдыхать в холодильник.

[650x418]

Через некоторое время достаем тесто и раскатываем его толщиной 5 миллиметров, вырезаем печенье произвольной формы (какая больше нравится) и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов не более 10 минут.

[650x418]

Для приготовления глазури берем охлажденный белок, добавляем сахарную пудру и немного лимонного сока, перемешиваем все тщательно вилкой. С помощью кондитерского мешка делаем рисунок на готовом печенье.

Источник www.povar.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имбирное печенье с глазурью | gallcha57 - Дневник gallcha57 | Лента друзей gallcha57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»