• Авторизация


Воздушные, хрустящие и невероятно вкусные лепешки 30-08-2016 12:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Воздушные, хрустящие и невероятно вкусные лепешки

Воздушные, хрустящие и невероятно вкусные лепешки, которые мы печем на сковороде, можно приготовить очень просто и быстро из обычного дрожжевого теста на воде. Все ингредиенты, необходимые для них, всегда есть в каждом доме под рукой. А это значит, что вы можете делать эти аппетитные лепешки в любое время, как только пожелаете.
Их можно подать к столу в качестве хлеба или просто как аппетитную выпечку. Хороши они с чаем, кефиром, вареньем, сметаной или даже просто так. Самые вкусные лепешки — пока они горячие и сразу со сковороды, они нежные и пористые внутри, с хрустящей золотистой корочкой сверху.
Ингредиенты:
 
    400 гр пшеничной муки
    300 мл теплой воды
    1 ст ложка сахара
    1/2 ч ложки соли
    20 гр свежих дрожжей
    растительное масло для обжарки
 
Способ приготовления
 
Лепешки на сковороде1Смешиваем 100 мл воды с сахаром и дрожжами для активации, ждем минут 15 до поднятия пенной дрожжевой шапки. За это время просеиваем муку в миску и добавляем в нее соль, вливаем в нее оставшуюся воду и активированные дрожжи. Замешиваем однородное гладкое тесто, оно получается некрутое и даже липнет к рукам. Именно это и дает воздушность нашим лепешкам при выпечке на сковороде. Накрываем миску полотенцем и ставим ее в теплое место для поднятия теста минут на 30, оно должно увеличиться в два — три раза. Обминаем его и
 
Лепешки на сковороде2перекладываем на присыпанный стол мукой, делим на 6 частей и скатываем небольшие колобки. Снова накрываем и даем им минут 15 для расстойки до легкого поднятия. Раскатываем каждый колобок в тонкую лепешку или растягиваем руками на весу, слегка вращая его.
 
Лепешки на сковороде3Обжариваем ее на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до румяности нижней стороны.
 
Лепешки на сковороде4Затем аккуратно переворачиваем и жарим вторую сторону до полной готовности. Готовые лепешки  выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки масла в него впитались. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушные, хрустящие и невероятно вкусные лепешки | supo4ka - Мои увлечения. | Лента друзей supo4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»