• Авторизация


пористая кожа 01-04-2014 22:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена81_81 Оригинальное сообщение

Пористая кожа-маски и уход

Пористая кожа — разновидность жирной кожи.

Поры, расширяющиеся под действием усиленной деятельности сальных желез, при вялой коже приводит ее к стойким изменениям.

Пористый тип кожи является результатом нарушенного обмена веществ. Как правило этот косметический дефект наблюдается у людей, страдающих хроническими запорами, малокровием, нервными расстройствами.

Пористость кожи — косметический недостаток, выражающийся в расширении отверстий выводных протоков потовых и сальных желез (которые называются «порами»). Пористая кожа груба и непривлекательна, внешне она напоминает лимонную или апельсиновую кожуру и имеет серовато-грязный цвет. Пористость может быть врожденной (жирный тип кожи) и приобретенной — при неправильном уходе за ней (например, ежедневное умывание горячей водой). С возрастом выделения кожного сала уменьшаются за счет ослабления активности сальных желез.

Расширенные поры наиболее часто наблюдаются при себорее. При жирной, себорейной коже к расширению пор ведет значительное выделение жира сальными железами. Расширенные поры наблюдаются также у людей со смешанным типом кожи. Причинами возникновения расширенных, пор может служит неумелый уход за кожей: неправильно проведенные тепловые процедуры (чрезмерно горячие компрессы, очень продолжительные паровые ванны), при удалении угрей, продолжительное пребывание на солнце , косметические средства, не подходящие типу кожи. Очень редко расширение пор может быть наследственным недостатком.
Обладательницам жирной кожи с большими порами необходимо тщательно очищать лицо на ночь и использовать как можно меньше косметики.

Как ухаживать за пористой кожей - ежедневный уход

За пористой кожей нужен особый уход: ежедневное умывание лица холодной водой с мылом губкой или ватным тампоном. Эта процедура способствует „сокращению, пор, нормализации сало- и потоотделения, повышает упругость кожи, улучшает цвет лица. Помогают умывания туалетным мылом, солью с молоком, кефиром или сливками, взятыми в равных частях.
Полезны паровые ванны (1—2 раза в месяц), после которых лицо ополаскивают холодной водой. Хорошо помогают также протирания с целебными растениями, использование специально для пористой кожи очищающих средств, стягивающие маски.

Хорошо действуют на пористую кожу протирания 5—10%-ным раствором квасцов. Применяют также следующий состав: яичный белок взбивают в пену, к нему добавляют столовую ложку глицерина, столовую ложку касторового масла, сок 1 лимона и по полстакана одеколона и 2%-ный раствор жженых квасцов: При жирной коже касторового масла в этот состав следует добавлять очень немного (чайную ложку).

Пористая кожа - чем протирать - травы

Алоэ. Протирание соком алоэ эффективно при жирной, пористой коже, склонной к угревым высыпаниям.

Лимон. Эффективно очищает пористую кожу лимонный сок. Им протирают лицо при расширенных порах. Он хорошо сужает поры. Но чтобы не было раздражения кожи, лучше добавить к нему сок другого плода. Можно умываться жидкостью, приготовленной из сока лимона, разбавленного водой.

Ромашка. Залейте 1 ст. ложку соцветий ромашки 10 ст. ложками водки и дайте настояться в темной стеклянной посуде с плотной крышкой в течение 10 дней. Затем жидкость процедите. Применяют для протирания жирной пористой кожи 1—2 раза в неделю.

Эффективны протирания кожи лица настоем из смеси трав: хмеля, полыни- зверобоя (1 ст. ложка на стакан кипятка), заваренными как чай, куда добавляют равное количество одеколона или спирта и столовую ложку яблочного или винного уксуса.

При пористой жирной коже полезно протирать ее утром и вечером свежим соком или настоем растений — зверобоя, белокопытника, березовых листьев, лопуха. Эти растения можно использовать по отдельности, но лучше взять все поровну, так как растения в комплексе действуют намного сильнее, чем порознь.

Лосьоны при пористой коже

Питательный. Взбить в пену белок одного яйца и добавить В нее по каплям 1/2 стакана одеколона, камфарного спирта и сока айвы. Ваткой, смоченной в лосьоне, протереть пористую кожу лица. Он оказывает очень благотворное влияние на неё, делая кожу гладкой, бархатистой.

Лосьон из алоэ. Смешать сок алоэ со спиртом в соотношений 4:1. Хранить лосьон во флаконе с притертой пробкой в прохладном темном месте.

Апельсиновый. Натереть 1 апельсин на мелкой терке вместе с кожурой. Залить полученную кашицу 1/2 стакана водки и дать настояться в течение 7 дней в темном месте. Затем жидкость процедить, отжать массу и добавить в жидкость 1 ч. ложку глицерина. Целесообразно протирать лосьоном пористую кожу на ночь.

Маски при пористой коже

1. 1 яблоко; 1 столовая ложка теплого молока; 1 сырой желток; немного пшеничной муки или молотый геркулес. Натрите на мелкой терке небольшое яблоко, добавьте теплое молоко и сырой желток куриного яйца. Если масса получилась жидкой, добавьте немного пшеничной муки или молотый геркулес. Нанесите маску примерно на 20—30 минут, затем тщательно смойте теплой кипяченой водой. Маска рекомендуется для кожи, склонной к покраснению при смене температур.

2. При пористой коже очень полезны белковые маски с квасцами, маски из настойки календулы или дрожжевые маски. Для приготовления белковой маски взбивают белок, после чего к нему добавляют одну чайную ложку 5%-го водного раствора квасцов или календулы. Смесь накладывают на лицо равномерно.

3. Медово-лимонная отбеливающая маска

Для отбеливания кожи лица при наличии веснушек и пигментных пятен используется следующая медово-лимонная маска. Сок одного лимона смешать с 2 столовыми ложками жидкого меда, нанести на марлевую салфетку (в несколько слоев) и приложить к лицу на 15- 20 минут. За это время салфетки сменить 2-3 раза. Маску смыть теплой водой. Если кожа лица сухая, ее предварительно смазать жирным кремом. Курс - 15-20 масок через интервалы в несколько дней (в зависимости от переносимости кожи). Смесь может сохраняться в холодильнике до 7 дней.

4. Маска для жирной кожи с юношескими угрями

Развести 2 столовые ложки белой глины в порошке или талька в 2-3 столовых ложках спирта, добавить 10-15 капель лимонного сока. Смесь нанести на лицо на 15-20 минут, после чего смыть холодной водой.

5. Маска с тальком

При пористой коже лица наносится маска из смеси столовой ложки меда, столовой ложки медицинского талька и столовой ложки лимонного сока. Смыть через 30 минут.

6. Маска, сужающая поры

Во взбитый белок добавить по чайной ложке молока, меда и лимонного сока. Для густоты всыпать овсяную муку или миндальные отруби. Смесь нанести на лицо на 15-20 минут и смыть теплой водой. В воду для ополаскивания добавить настой ромашки.Маска применяется при жирной коже, сужает поры, разглаживает морщины, отбеливает, снимает следы усталости при переутомлении.

7. Маска для увядающей, пористой жирной кожи

Яичный белок взбить до получения пены, добавить чайную ложку лимонного сока и растертую в пудру высушенную лимонную корку. С помощью овсяных отрубей превратить смесь в густую массу и нанести на лицо на 10 минут. Застывшую маску размягчить теплой водой и осторожно отделить от кожи. Завершает процедуру умывание холодной водой.

8. Витаминная вяжущая маска

Для жирной кожи. На мелкой терке протрите 1-2 яблока, кашицу наложите на лицо на 15-20 минут. После этого смойте маску прохладной водой. Эта маска освежает и питает кожу, насыщая ее витаминами. Она также дает вяжущий эффект, сужает поры.

9. Маска с крахмалом

Для жирной кожи лица подойдет такая маска: две столовые ложки протертого кислого яблока смешать с чайной ложкой картофельного крахмала, нанести на 15–20 минут, смыть теплой водой.

10. Маска, сужающая поры и устраняющая жирный блеск

Устранить жирный блеск на лице и сузить поры можно, смешав столовую ложку кашицы из печеного или сваренного яблока со столовой ложкой взбитого белка. Маску наносят на лицо на 15–20 минут, смывают прохладной водой.

11. Молочнокислая маска для жирной кожи.

2 чайн. ложки творога смешивают с равным количеством фруктового или овощного сока, добавляют немного соли, размешивают и наносят на лицо. Через 10 мин маску наносят вторично, а через 5 мин снимают шпателем и смывают подсоленой водой. Кожу осушают, похлопывая по лицу кончиками пальцев, затем наносят крем.

12. Маска из смородины, сужающая поры

Сужает поры и главным образом показана при жирной коже. Раздавите несколько белых и несколько красных смородин, смешайте сок с 1 ложкой картофельной муки, кашицу нанесите на лицо.

13. Каротиновая маска против угрей

Проще говоря, морковная маска, показана при жирной, покрытой угрями, бледной и увядающей коже. Большую сочную морковь потрите на пластмассовой терке. Если она очень сочная, смешайте ее мякоть с небольшим количеством талька. Готовую кашицу нанесите на лицо на 20-30 мин.

14. Помидорная маска при жирной коже землистого цвета с крупными порами

Используются и дольки, которыми обкладывают лицо, и мякоть. Растертую мякоть нанести на очищенное лицо. Смыть через 20-30 мин.

15. Творожно-медовая увлажняющая маска.

Тонизирует кожу, сужает поры маска из 2 столовых ложек творога, 1/2 чайной ложки жидкого меда и яйца. Творог разотрите с медом, добавьте яйцо и взбейте. Маску снимите теплой, а затем лицо ополосните холодной водой .

16. Маска из отвара лекарственных трав.

Очищает кожу, сужает поры, улучшает кровообращение маска, приготовленная из отвара ромашки, липового цвета, цветов бузины, взятых в равных соотношениях, меда и овсяной муки. Для ее приготовления возьмите 1 столовую ложку смеси трав, залейте стаканом кипятка, проварите 10 минут, и процедите. К теплому отвару добавьте 1/2 чайной ложки меда и овсяную муку до получения кашицы. Маску нанесите толстым слоем. Смочите ее сначала теплой водой, затем ополосните лицо прохладной.

17. Белковая маска, стягивающая поры и разглаживающая морщины для жирной кожи

Стягивает поры, разглаживает морщины, отбеливает кожу. 1 белок взбейте до образования пены, и продолжая взбивать, добавьте небольшими порциями чайную ложку лимонного сока. Полученную пену нанесите на лицо кисточкой, и, когда маска начнет подсыхать, нанесите следующий слой. Смочите маску сначала теплой, а затем холодной водой.

18. Маска из петрушки с кефиром для жирной кожи.

Смешайте зелень петрушки с кефиром и лимонным соком, добавьте в кашицу крахмал или отруби и осторожно нанесите на лицо.

19. Питательная маска

К столовой ложке кашицы из винограда добавить половину желтка, немного муки или крахмала, размешать до получения однородной массы. Нанести на кожу на 20 мин., смыть теплой водой, затем ополоснуть лицо холодной водой. Хорошо питает жирную кожу лица.

20. Капустная маска

Провернуть в мясорубке капустные листья, смешать их со взбитым белком. Нанести на лицо и шею на 25 – 30 мин.

21. Маска из айвы

Айву натереть на мелкой терке, смешать со взбитым белком и наложить на лицо на 20 мин. Помогает избавиться от морщин на жирной коже.

22. Отбеливающая маска для жирной кожи

Взбитый яичный белок смешайте с чайной ложкой сока алоэ и 1/2 чайной ложки лимонного сока. Нанесите смесь на лицо и через 15 минут смойте теплой кипяченой водой. Делайте маски один-два раза в неделю в течение 1—2 месяцев.

23. Смесь для жирной кожи, расширенных пор и лечения гнойных прыщей. Смесь из равных частей лимонного, морковного и огуречного соков освежает жирную кожу, сужает расширенные поры, лечит гнойные прыщи.

24. Миндальная с травами. Взять цветки ромашки аптечной, липы, бузины и побегов сосны в равных количествах. Из 2 ст. ложек этого сбора приготовить отвар. Залить 1 ст. ложку толченого миндаля 50 мл этого горячего отвара, добавить 1ч. ложку Муки и 1/2 ч. ложки меда и тщательно размешать. Полученную Кашицу теплой накладывают на лицо на 30 мин. После этого лицо умывают сначала теплой, а затем прохладной водой. Применяется при жирной пористой коже.

25. Маска Нефертити. Взять в равном количестве Листья крапивы, одуванчика и мяты, пропустить через мясорубку и залить кипятком так, чтобы вода чуть покрывала смесь. Затем смешать 1 ст. ложку полученной кашицы с 1 ст. ложкой творога и 1 ст. ложкой меда. При расширенных кровеносных сосудах на лице, мед не добавляют. Продолжительность маски 15 мин. Смыть ее теплой водой.

Советы по уходу за пористой, жирной кожей

Ежедневно, после умывания, для протирания кожи лица применяйте вяжущие растворы, например, раствор квасцов или календулы.

Раствор квасцов:

5 г квасцов;
60 г воды;
40 г одеколона;
1 г глицерина.

Раствор календулы:

2 столовые ложки настойки календулы;
0,5 стакана воды.

Людям с пористой кожей, которым приходится находиться длительное время на воздухе, рекомендуется перед выходом на воздух протирать кожу жидкими кремами. Удобен для употребления и дает хороший эффект жидкий крем.

Жидкий крем

1 яичный белок;
100 г одеколона;
100 г 5 %-ного раствора квасцов;
1 лимон;
5 г глицерина;
5 г касторового масла.

Способ приготовления: Взбейте яичный белок и введите его в смесь одеколона, раствора квасцов, сока лимона и глицерина.
Если кожа пористая, но не очень жирная, к этой смеси можно добавить касторовое масло.

Лечение должно быть систематическим. Сеансы проводятся через день. Курс лечения состоит из 20-25 сеансов. По окончании курса лечения полезно дополнительно проводить сеансы массажа два раза в неделю.

При пористой коже, как и при других косметических дефектах, необходимо общеукрепляющее лечение.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пористая кожа | supo4ka - Мои увлечения. | Лента друзей supo4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»