Этот рецепт оценят не только любители спиртных напитков с остренькой закуской, но и непьющие люди.
Попробуйте сделать такой вот, исключительно быстрый вариант, на тот случай, когда у вас, например, гости на пороге. И есть баклажаны. Такие баклажаны можно подать на стол буквально сразу же, через 15-20 минут маринования.
3 средних баклажана
3 очищенных зубка чеснока
3 ч.л. сухого орегано
оливковое масло холодного отжима
белый винный уксус
примерно 1/4 стручка красного стручкового острого перца
соль
Баклажаны лучше брать вот эти длинные. Хотя я делала и с круглыми - тоже самое.
Помыть, почистить от кожуры и порезать тонкими полосочками, сантиметра три длинной.
В кастрюлю налить воды и уксуса. Я делаю 1:2, а вы крепость сами определяйте. Я лично люблю покислее. Всё делаю на глаз исключительно и по вкусу.
UPD: Пожалуйста, будьте внимательны!Если мне нравится сильно кисло, это не значит, что вам тоже понравится. Начните с дозы на 1 литр воды - 0.5 литра ВИННОГО УКСУСА (это ВАЖНО).
Как только закипит, бросить баклажаны и варить примерно 7-8 минут на умеренном огне.
Вытащить шумовкой, сложить в удобную eмкость, посолить и добавить порезанный чеснок, орегано, пеперончино. Полить оливковым маслом и дать постоять буквально 10 минут. Просто чтобы остыли.
Можете подать на брускетте, а можно просто с хлебом или без. источник