• Авторизация


Как самому сделать закваску в домашних условиях 18-03-2016 11:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение



[показать]

Нет ничего проще – только процесс этот занимает несколько дней.

Для приготовления домашней закваски нужно:

- Ржаная мука (100 +50+50)гр.
- Теплая вода (100 +50+50)гр.

День 1. Берем 100 гр. теплой воды и 100 гр. ржаной муки. Смешали, тесто должно быть как сметана, накрыли салфеткой или крышкой так, чтобы был доступ воздуха, и держим в теплом помещении.

День 2. Прошли сутки. Смесь немного пузырится.
Подкормка закваски. Не знаю, зачем, но везде процедура одинакова: отложите половину содержимого и добавьте смесь 50+50 муки и воды до первоначального объема.

День 3. Прошли еще сутки. Закваска уже должна заметно увеличиться в объеме, появляется немного кисловато-приятный запах. Вновь подкормка закваски как в п.2

День 4. К концу четвертого дня объем закваски должен увеличиться раза в 2. Закваска должна пениться крупными пузырьками.
Все, готово!

[показать]

http://kvitka-ua.com/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как самому сделать закваску в домашних условиях | vedeya - Дневник vedeya | Лента друзей vedeya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»