• Авторизация


Клецки из тертого картофеля и пшена 26-03-2015 21:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Клецки из тертого картофеля и пшена

[700x525]

Клецки могут быть самостоятельным блюдом и хорошо подходят на гарнир к мясу. Если не добавлять яйцо и поджарить лук на растительном масле, будет вкусное постное блюдо.

Превью IMG_1281 (700x525, 91Kb)

Ингредиенты:

 - 150г пшена, из которого варим кашу

 - 5-6 шт. картофеля

 - 1 яйцо

 - соль и перец

 - 1 луковица

 - 150-200г муки

 - 75 г сливочного или растительного масла

 - 1 ст. ложка рубленой зелени

Превью IMG_1282 (700x525, 89Kb)

Картофель трем на зубчатой терке для драников. Тертого картофеля должно быть 1/3 часть и 2/3 – каша. Выложим его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе придется добавлять много муки. Соединяем тертый картофель, холодную кашу, яйцо. Солим и перчим. Вымешиваем и добавляем муку, пока не получим массу, из которой можно катать шарики. Накатаем шариков величиной с грецкий орех или как куриное яйцо. При варке они немного увеличатся. 

Варим клецки в подсоленном кипятке, бросая в воду по одному. Воды должно быть много. Варим 15-20 минут. Готовые клецки вынем и выложим на тарелку.

На масле поджарим порезанный лук и выложим сверху на клецки. Посыплем зеленью. Можно добавить тертый чеснок.

Превью IMG_1285 (700x525, 115Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клецки из тертого картофеля и пшена | Лина_Гордеева - Дневник Лина_Гордеева | Лента друзей Лина_Гордеева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»