2 кг сладкого перца, 2 кг спелых помидор, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови нарезать соломкой. 1 кг сухой фасоли замочить, затем отварить до полуготовности, отвар слить. Можно взять свежее зерно фасоли,тоже слегка отварить, отвар слить. В 10-л кастрюле вскипятить 0,5 л подсолнечного масла без запаха и закладывать поочередно продукты, проваривая после каждой закладки 10минут. Масло + морковь 10 мин +перец 10 мин + лук 10 мин +фасоль 10 мин +помидоры 10 мин + 1 стакан давленого чеснока + 1 стакан сахара + 10 чайных ложек нейодированной соли + 1 чайная ложка уксусной эссенции. Кипятить ещё 10 минут. Кипящим разложить в стерильные банки, закатать
Взято отсюда
http://www.forumhouse.ru/entries/1142/#cut