1. 3 кг зеленых помидор нарезать мелкими дольками. 1,5 кг моркови натереть на крупной терке, нарезать 1,5 кг репчатого лука. Можно порезать болгарского перца, желательно красного, тогда лука, морковки и перца лучше по 1 кг. Если не хватает какого нибудь продукта, можно заменить имеющимся, только чтобы общая масса осталась прежней ( морковь + лук + перец = 3 кг). Сложить все в эмалированную кастрюлю или таз, добавить 100 гр соли и оставить на 10 - 12 часов, лучше всего на ночь.
2. Маринад: В эмалированную кастрюльку ( или из нержавейки) влить 300 гр рафинированного растительного масла, 300 мл 9 % столового уксуса, 300 гр сахара, 5 - 6 горошин черного перца, столько же лавровых листиков. Я иногда добавляю 1 гвоздичку. Дать закипеть.
3. Слить из салатной массы выделившийся сок, влить горячий маринад и поставить на огонь. Варить после закипания 30 минут.
Кипящую массу разлить в чистые сухие банки, закатать крышками, поставить под шубу до полного остывания. Хорошо хранится в теплой кладовке, ни разу ни одна банка не вздулась. Если есть погреб, то можно закрыть обычными п\э крышками.
Рекомендую сделать сначала одну треть, по раскладке на 1 кг помидоров. Если понравится, то тогда уже можно и больше. Этот салат можно есть в натуральном виде, добавлять в рассольник и солянку.
Взято отсюда
http://www.forumhouse.ru/entries/4120/#cut