• Авторизация


Закуска из лука по — грузински 05-12-2012 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Закуска из лука по — грузински
Изумительная закуска к мясу, да и вообще можно с чем угодно. Закатываем в банки и едим это зимой

маринованный лук со сливой

Итак, чтобы приготовить закуску из лука, мне потребуется:

* 1 кг репчатого лука
* 500 гр сливы
* 6 зубчиков чеснока
* 1 красный острый перец
* 50 мл растительного масла
* 1 стол. л лимонного сока
* 1 стол. л 9% уксуса
* 2 ч. л сахара
* 2 ч. л соли

Сливу моем, разрезаем на половинки, удаляем косточки и нарезаем небольшими кусочками.

Лук очищаем, и шинкуем тонкой соломкой, которую сбрызгиваем лимонным соком.

Чеснок очищаем.

Острый перец моем, удаляем хвостик и вместе с чесноком пропускаем через мясорубку.

Сливу и лук соединяем и выкладываем в кастрюлю, добавляем к ним соль, сахар, растительное масло, перемешиваем и варим 6 минут на слабом огне. Затем добавляем массу из острого перца и чеснока, вливаем уксус и все тщательно перемешиваем и перекладываем в предварительно простерилизованные банки.

Накрываем банки с луком по – грузински чистыми крышками и ставим в кастрюлю с теплой водой и стерилизуем:

* 0,5 л банки – 5 минут
* 1 л банки — 8 минут

Затем банки с закуской из лука вынимаем из кастрюлю плотно закупориваем крышками, охлаждаем и храним в погребке или в прохладном месте.
http://gotovte-vkysno.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из лука по — грузински | Моя_светка - Дневник Моя_светка | Лента друзей Моя_светка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»