Это цитата сообщения
natasha_ali Оригинальное сообщениеТыквенное варенье с курагой “Абрикосовое”!
[400x300]
Как ни странно, но и это варенье приготовлено из тыквы. Добавленные туда курага и лимон создают очень приятный вкусовой эффект.
Ингредиенты:
1 кг очищенной тыквы,
300 г кураги,
300 г сахара,
1 лимон,
2 стакана горячей воды,
2 чайные ложки пектина,
2 звездочки аниса.
Приготовление:
Нарезанную кубиками курагу на 30 минут залить горячей водой. Очищенную тыкву разрезать на кубики 1х1 см. Лимон разделить на 4 части, затем каждую из них – на тонкие поперечные ломтики вместе с кожурой.
Воду, в которой была замочена курага, слить в отдельную емкость, добавить сахар и нагреть, помешивая, до образования прозрачного сиропа. Всыпать в него подготовленные тыкву, курагу, лимон и анис. Варить на медленном огне около 50 минут, пока тыква не станет мягкой. Пектин смешать с 1 чайной ложкой сахара, всыпать в варенье и варить 2 минуты. Разложить по банкам и убрать на неделю в холодильник. Спустя неделю, тыква пропитается вкусом кураги, и варенье станет абрикосовым!