• Авторизация


Чизкейк 08-06-2012 22:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nikash Оригинальное сообщение

Чизкейк «N-D-N». Поэтапное приготовление + фото

Чизкейк

источник

 

Ингредиенты:

- творог – 700 гр (высокая жирность);

- мука пшеничная – пол стакана;

- сахарный песок – 150 гр;

- коровье молоко – 0.3 стакана;

- масло рафинированное растительное – 0.5 стакана (без запаха);

- яйцо крупное куриное – 5 шт;

- сметана – 100 гр;

- соль (щепотка);

- ванильный сахар – 1 стандартный пакетик.

[600x]

Рецепт

Также нужна форма с высокими стенками, приблизительно 5-6 см в высоту.

Кроме того, добавочно потребуется 50 гр сметаны и две стол. ложки сахара для смазки в процессе приготовления.

Для желе нужно приготовить два стакана любого фруктового или ягодного сиропа, стакан воды и две стол. ложки желатина.

Процесс приготовления

Этап 1.

[600x]

Жирный творог нужно обработать блендером (привести в однородную массу без крупных комков), добавить сметану. В результате творожная масса должна получиться без крупинок.

Этап 2.

[600x]

Пять яиц нужно разбить и аккуратно отделить желтки от белков. Все белки взбиваются отдельно с сахаром (пол стакана). К белкам последовательно добавляется вся мука, 5 желтков и растительное масло.

В заготовленную форму выливается часть массы – это слой в 5 мм.

Этап 3.

[600x]

В оставшуюся массу добавляется творожная масса. Следом – соль, пол стакана сахара, молоко, пакетик ванильного сахара. Всю массу нужно вымесить миксером и аккуратно вылить в форму, как раз сверху первого слоя. Нижний слой обязательно поднимется по краям.

Этап 4.

[600x]

Духовка должна быть разогрета до 160 градусов. Выпекание происходит при температуре – 180-200 гр-ов  в течение 50-60 минут.

В процессе приготовления торт поднимается и приобретает легкий коричневый оттенок. Как только форма вытянется из духовки, чизкейк нужно смазать сметаной с сахаром (50 гр сметаны и две ложки сахара). Далее торт следует вновь отправить в остывающий духовой шкаф.

Этап 5.

На готовый остывший чизкейк можно выложить фрукты или же цельные ягоды. Они могут быть как свежими, так и консервированными. По желанию все можно залить желе (два ст. фруктового или ягодного сиропа + стакан уже распущенного желатина).

[600x]

Вот наш чизкейк и готов!

 (150x123, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чизкейк | Моя_светка - Дневник Моя_светка | Лента друзей Моя_светка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»