источник
Ингредиенты:
- творог – 700 гр (высокая жирность);
- мука пшеничная – пол стакана;
- сахарный песок – 150 гр;
- коровье молоко – 0.3 стакана;
- масло рафинированное растительное – 0.5 стакана (без запаха);
- яйцо крупное куриное – 5 шт;
- сметана – 100 гр;
- соль (щепотка);
- ванильный сахар – 1 стандартный пакетик.
[600x]
Также нужна форма с высокими стенками, приблизительно 5-6 см в высоту.
Кроме того, добавочно потребуется 50 гр сметаны и две стол. ложки сахара для смазки в процессе приготовления.
Для желе нужно приготовить два стакана любого фруктового или ягодного сиропа, стакан воды и две стол. ложки желатина.
Процесс приготовления
Этап 1.
Жирный творог нужно обработать блендером (привести в однородную массу без крупных комков), добавить сметану. В результате творожная масса должна получиться без крупинок.
Этап 2.
Пять яиц нужно разбить и аккуратно отделить желтки от белков. Все белки взбиваются отдельно с сахаром (пол стакана). К белкам последовательно добавляется вся мука, 5 желтков и растительное масло.
В заготовленную форму выливается часть массы – это слой в 5 мм.
Этап 3.
В оставшуюся массу добавляется творожная масса. Следом – соль, пол стакана сахара, молоко, пакетик ванильного сахара. Всю массу нужно вымесить миксером и аккуратно вылить в форму, как раз сверху первого слоя. Нижний слой обязательно поднимется по краям.
Этап 4.
Духовка должна быть разогрета до 160 градусов. Выпекание происходит при температуре – 180-200 гр-ов в течение 50-60 минут.
В процессе приготовления торт поднимается и приобретает легкий коричневый оттенок. Как только форма вытянется из духовки, чизкейк нужно смазать сметаной с сахаром (50 гр сметаны и две ложки сахара). Далее торт следует вновь отправить в остывающий духовой шкаф.
Этап 5.
На готовый остывший чизкейк можно выложить фрукты или же цельные ягоды. Они могут быть как свежими, так и консервированными. По желанию все можно залить желе (два ст. фруктового или ягодного сиропа + стакан уже распущенного желатина).
Вот наш чизкейк и готов!