Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеПряный куриный шашлычок по-китайски!
Острая, пряная курочка! Готовится быстро и просто! Никого не оставляет равнодушным... Уверяю, такого мягкого и сочного филе Вы еще не пробовали!!!
Время приготовления: 30 минут
Потребуется:
Филе куриное — 500 г
Чеснок — 5 зуб.
Соевый соус — 3 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Перец красный жгучий
Имбирь (Сушеный)
Масло растительное (Для жарки) — 3 ст. л.
Крахмал (Полстакана, для панировки) — 100 мл
Как приготовить:
Куриное филе моем, вытираем бумажными полотенцами
Чеснок чистим
Куриное филе нарезаем кубиком примерно 2*2см
Чеснок нарезаем пластинками
К куриному филе добавляем чеснок, соевый соус, паприку, перец, и имбирь
Оставляем мариноваться на 15-20 минут
Обвалять кусочки филе в крахмале (маринад оставить!)
Обжарить филе по 3-5 минут с двух сторон
В оставшийся маринад влить 100мл воды и вылить содержимое к курице
Убавить огонь до среднего и потушить, постоянно помешивая минут 5-7. Соус быстро густеет, филе получается "в глазури"
Блюдо готово!
автор: наталия лукьянчикова