[700x366]
https://sovkusom.ru/kak-ispech-biskvit/
Секреты выпечки бисквита
Соблюдайте правильное соотношение ингредиентов. Вот наиболее удачное:
6 яиц,
1 стак. сахара,
1 стак. муки,
1 щепотка соды или 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Перед тем как взбивать яйца, подержите их в морозилке 10–15 минут, они должны быть хорошо охлажденными.
Взбивайте яйца в глубокой миске миксером на высокой скорости. Венчик должен «ходить» по поверхности и только иногда опускаться на дно емкости.
После того как яичная масса увеличилась в объеме в 4–5 раз, начинайте небольшими порциями добавлять сахар.
Выключите миксер и всыпьте просеянную муку, перемешайте смесь ложкой, добавьте соду или разрыхлитель.
Некоторые кулинары советуют гасить соду уксусом или лимонной кислотой, поочередно добавляя их в тесто (не смешивая заранее в ложке).
Форму для выпечки застелите пергаментом и присыпьте мукой, вылейте бисквитное тесто.
Ставить форму с тестом следует в уже разогретую духовку и выпекать при температуре не более 180 градусов.
Если вы заметили, что края выпечки подрумянились, а серединка жидкая, постепенно убавьте жар.
Выпекается изделие около 45 минут, время приготовления зависит от диаметра формы.
Во время выпечки дверцу духовки лучше не открывать: бисквит может осесть.
В случае крайней необходимости лишь немного приоткройте дверцу.
Готовому коржу дайте остыть прямо в форме, затем вынимайте.