[400x393]Рецепт известен, но чтоб быстрее:
НЕ отваривать рис, а
в готовый томатый соус
положить сахар и остальное,
фарш - готовый,в общем -
как можно меньше мороки чтобы.
Приготовление занимает минyт 20,
ну и на огне потом стоит столько же.
Голубцы, фаршированный болгарский перец, фаршированные кабачки и т,п. овощи.
Можно всё вместе, хуже не будет.
Покупаешь фарш - любой, но хорошо свиной
- 1/3, говяжий или птичий - 2/3.
Трёшь на тёрке лук в фарш, солишь, перчишь,
можно добавить нарезанную зелень.
Добавляешь рис (не увлекаться!). Положено его перед этим немного поварить, чтоб начинка не была слипшимся комом, но я просто добавляю побольше воды в фарш, и не слипается, отваривать рис - лень.
Начиняешь болгарские перцы, или завёртываешь фарш в капустные листья (рыхлый крупный вилок ненадолго опускаешь покипеть, потом разбираешь на листья, толстые прожилки обрезаешь), или у нарезанного поперёк кабачка вынимаешь середину с семенами, и на ее место - фарш и т,п.
Всё это укладываешь в широкую низкую кастрюлю, заливаешь соусом, чтоб полностью покрылось - лучше, а если нет - тоже ничего, но тогда надо герметично закрыть крышкой. Тушишь полчаса (приблизительно, зависит от размеров наверченных элементов).
Соус я купила уже готовый томатный с овощами. Или добавляю в Hunt's сахар, сливочное масло, красный острый перец - часть стручка, какую нибудь траву, какая есть и т,п. Немного воды.
Можно есть со сметаной, но без сметаны тоже неплохо.
Некоторые кладут в фарш чеснок - мне не нравится.
Ledinka источник http://weblog.rc-mir.com/weblog.1638514.html