Это цитата сообщения
Одая Оригинальное сообщениеДеруны
[400x300]
Зажаренные до золотистой корочки картофельные оладьи покорят всех
Вам потребуется:
1 кг картофеля
2 яйца
1 крупная луковица
2 полных столовых ложки муки
1 зубчик чеснока (по желанию)
растительное масло для жаренья
соль
перец
Способ приготовления:
Картофель и лук очистите и натрите на мелкой терке. Трите картофель и лук попеременно, периодически перемешивая полученную массу. Луковый сок не даст картофелю быстро потемнеть. При желании можно добавить раздавленный чеснок.

Добавьте яйца и муку и хорошо перемешайте массу.

Посолите и поперчите тесто по вкусу. Хорошо перемешайте.
Разогрейте в сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла. Ложкой набирайте картофельную массу, выкладывайте на сковороду круглые оладьи. Переворачивайте деруны, когда нижняя сторона хорошо подрумянится.

Подавайте деруны теплыми, со сметаной или овощным ассорти.
Примечание: Такие деруны получаются хрустящими. Любители же мягких дерунов могут сложить деруны в форму для запекания, густо перемазывая их сметаной, и запечь в духовке около 20 минут.
20 – 24 штуки
http://relax.ua/menu/deruny/