• Авторизация


Пирог выходного дня. Дрожжевой с капусточкой 26-03-2016 13:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x521]Приветусики всем, кто зашел в мой дневничок! А сегодня я готовила пирог с капустой из дрожжевого теста. Захотелось чего-то быстренького. Ведь пирог делать быстрее и легче, чем например пирожки жареные, не нужно стоять у плиты, плюс более диетично запекать.

Итак, у меня опять типа я его слепила из того, что было)) А было у меня так: в полстакане теплой водички растворила столовую ложку сахара, и туде всыпала 1 ч.л. сухих дрожже (дрожжи не перемешивать, они сверху воды плавают). Постоит, пока дрожжи запенятся. Потом наступил момент добавлять то, что есть в холодильнике) Нужно вообще-то, чтоб продукты были комнатной температуры. Пошло в тесто 1 яйцо, 200 грамм кефира, пара столовых ложек масла подсолнечного, еще ложка сахара столовая и ложка соли чайная. Замешиваем с мукой, некруто, как на оладьи опять даем постоять с полчасика.
А пока тушим капусточку, с лучком, морковкой, томатом, перчим, солим, остужаем.
Вымешиваем тесто и выливаем 2/3 его в форсу, смазанную маслом. Потом капустку высыпаем на него, и сверху остаточек теста распределяем, чтоб начиночка была прикрыта тестом, как одеяльцем.
Я пекла полчаса, первые 10 мин на температуре 210 град, потом минут 20 при 190 град + 20 процентов микроволн (у меня духовка+микроволновка), но можно и без микроволн. И усе) достаем, наслаждаемся ароматом домашней выпечки, режем и кайфуем под чаек)



1.
[700x521]

2.
[700x521]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог выходного дня. Дрожжевой с капусточкой | Еленочка_К - Дневник Еленочка_К | Лента друзей Еленочка_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»