Кекс с яблоками и корицей
Сахар - 1 стакан, Мука - 2 стакана, Разрыхлитель (или сода с лимонным соком) - 1 чайная ложка,
Корица или ванильный сахар - 1 стол ложка (или по вкусу)
Вода - 1 стакан, Растительное масло - 0,5 стакана
Чищенные яблоки - 1,5 штуки (Вместо яблок можно добавить замороженную вишню и какао, или грецкие орехи)
Сахарная пудра
Сахар, муку, корицу и разрыхлитель смешать в миске. Добавить воду и масло, хорошо перемешать руками.
Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом или маргарином, обсыпать мукой. Влить смесь.
Резанные яблоки можно добавить в смесь еще в миске - тогда пирог будет похож на шарлотку.
я кладу резанные дольками яблоки вглубь теста рядами уже в форме - это не принципиально.
Можно украсить грецкими орехами.
Сверху посыпать сахарной пудрой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
(Если печете пирог с размороженными ягодами - 40-50 минут)
Обалденный рецепт правда! =) И все приготовление занимает час.
источник: http://www.wday.ru/dom-eda/kuhni-mira/_article/pos...lyuda-reczepty-na-kazhdyj-den/