• Авторизация


Пирог с орехами Сиеннский 31-03-2013 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Фундук (лесной орех, лещина) - 125 г.
• Курага - 100 г.
• Цедра лимонная тертая - 2 ч.л.
• Корица молотая - 2 ч.л.
• Какао-порошок - 40 г.
• Сахар коричневый - 100 г.
• Миндаль - 125 г.
• Инжир сушеный - 100 г.
• Мука пшеничная - 60 г.
• Имбирь молотый - ½ ч.л.
• Мёд - 200 г.
• Сахарная пудра - 40 г.


Процесс приготовления:
1. Для начала возьмите: фундук, миндаль, курагу, инжир, и цедру лимона. Подготовьте орехи: фундук обжарьте на сухой сковороде и потрите в полотенце, чтобы с него облетела шелуха, миндаль крупно нарубите. Сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. Соедините все в миске и натрите туда же лимонную цедру.

2. Далеее берем: муку, имбирь и какао-порошок. Просейте муку со специями и какао, высыпьте смесь к орехам. Тщательно перемешайте.

3. Берем: мед и коричневый сахар. В маленьком сотейнике смешайте мёд с сахаром и подогрейте на небольшом огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Доведите до кипения. Влейте горячий сироп в ореховую смесь и быстро перемешайте. Не медлите, смесь быстро густеет и мешать становится труднее. Должно получиться густое тесто, в котором преобладают орехи и сухофрукты. Низкую форму для выпечки застелите пекарской бумагой и слегка смажьте ее маслом. Выложите тесто и разровняйте влажной ложкой. Поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 30-35 минут. Дать остыть в форме. Готовый пирог густо присыпьте сахарной пудрой, резать на удобные порции.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с орехами Сиеннский | Еленочка_К - Дневник Еленочка_К | Лента друзей Еленочка_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»