• Авторизация


Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные! 07-08-2015 13:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Белова_Наталья Оригинальное сообщение

Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!

 




Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!
==================================
==================================
Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!...

А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.

В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.

На 2 кг огурцов берем по 2 ст. л. соли и сахара,
10 г лимонной кислоты,
2 головки чеснока,
1,5 л воды,
зелень по вкусу,
50 г водки.

Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать.

Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов.

Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами. Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок. При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.

Рецепт взяла с сайта Одноклассники http://u.to/Ag1VCg

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные! | ОЛЬГА_ПЕТРОВНА - Дневник ОЛЬГА_ПЕТРОВНА | Лента друзей ОЛЬГА_ПЕТРОВНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»