• Авторизация


Варенье из китайских яблочек 31-07-2015 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анна_премудрая Оригинальное сообщение

Варенье из китайских яблочек

 Есть у меня старая кулинарная книга.

[показать]

Мне досталась от мамы. А маме, давным-давно, от ее подруги.
[показать]



[400x299]

[400x299]

[400x299]

Вот по ней я и варю всё варенье!

Итак

[375x500]

Китайские яблочки варят целыми

[600x448]

Перед варкой укоротить плодоножку

[522x700]

и срезать сухой чашелистник. Помыть яблочки

[600x448]

На 1 кг яблок -

8 стаканов сахарного песка

4 стакана воды

(в этой книге во всех рецептах варенья сахар и вода меряются именно стаканом. Обыкновенным граненным)

[400x299]
Обдать горячей водой. Оставить на 8-10 минут в горячей воде

[400x299]

Слить горячую воду и обдать яблоки холодной водой!

[500x374]

В нескольких местах каждое яблочко проколоть

[400x299]

[400x299]

Готовить сироп, доведенный до пробы "слабый шарик"

[400x299]

опускают в него подготовленные яблочки; быстрым встряхиванием таза яблочки разравнивают по всему сиропу и снимают с огня на 3-4 часа.

[400x299]

После такой выдержки таз с содержимом ставить на слабый огонь и довести варенье до кипения, вторично снять с огня на 1-2 часа.

[500x669]

Потом доваривают до готовности.

Для справки - "Слабый шарик - проба сахарного сиропа, уваренного более длительное время. Пробу берут ложечкой или пальцами, заранее смоченными в холодной воде. Небольшую порцию сиропа захватывают быстрым движением и опускают в холодную воду. Сахарный сироп должен свернуться в сгусток, как хорошая сметана." Это цитата из книги.


Девочки, решила так подробно рассказать про варенье - может быть кому-то пригодится! Вообще, в этой книге рецепты самого разнообразного варенья!

Например

Варенье из МАЛИНЫ,

ЗЕМЛЯНИКИ,

КЛУБНИКИ,

 ЕЖЕВИКИ,

ВИШНИ,

 ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ,

 КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ,

 КРЫЖОВНИКА,

 СЛИВЫ,

 ЖЕЛТЫХ СЛИВ,

. РЯБИНЫ,

 ИЗ РЯБИНЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ,

 АБРИКОСОВ,

 КЛЮКВЫ,

 КЛЮКВЕННОЕ С ЯБЛОКАМИ,

 ИЗ КРУПНЫХ ЯБЛОК,

 АЙВЫ,

 БРУСНИКИ,

 ИЗ БРУСНИКИ С ЯБЛОКАМ,

ИЗ БРУСНИКИ С КОРИЦЕЙ И ГВОЗДИКОЙ,

 ГРУШ,

 КИЗИЛА,

 ПЕРСИКОВ,

АПЕЛЬСИНОВ,

А также разные джемы и повидла. Если кому-то интересно - пишите, обязательно расскажу! Ничего не утаю!!!

Приятного аппетита!

1409428928_b95287cab74d (640x481, 80Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из китайских яблочек | ОЛЬГА_ПЕТРОВНА - Дневник ОЛЬГА_ПЕТРОВНА | Лента друзей ОЛЬГА_ПЕТРОВНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»