Готовые размеры (приблиз. диаметр х высота): 5 x 4 см.
Как вязать десертное блюдо смотрите тут http://www.liveinternet.ru/users/5921082/post370151195/
Для вязания пирога крючком вам потребуется:
Используемые сокращения
вп - воздушная петля
сс - соединительный столбик
сбн - столбик без накида
пр - 2 сбн в одну петлю
уб - 2 сбн провязать вместе
() - значение в скобочках в конце ряда обозначает получившееся кол-во сбн в ряду, или кол-во рядов, которое вяжется без изменений
() х - повторить указанное колличество раз инструкции данные в скобочках
круг. р. - круговой ряд (вязать по кругу)
Вяжем верхушку пирога крючком
Тёмно-коричневой нитью связать 4 вп и соединить их сс в кольцо. Далее вязать по кругу, в начале каждого ряда делать 1 вп для подъёма, и заканчивать ряд 1 сс в эту п.
Круг.р. 1 (лиц. сторона): 6 сбн (6)
Круг.р. 2: (пр) х 6 (12)
Круг.р. 3: (1 сбн, пр) х 6 (18)
Круг.р. 4: (2 сбн, пр) х 6 (24)
Круг.р. 3: (3 сбн, пр) х 6 на последнем ст. нить поменять на т-жёлтую (30)
Вяжем стороны пирога крючком
Круг.р. 1: 30 сбн за заднюю стенки петель (30)
Круг.р. 2: (4 сбн, пр) х 6 (36)
Круг.р. 3: 36 сбн (36)
Круг.р. 4: (5 сбн, пр) х 6 (42)
Круг.р. 5: 42 сбн (42)
Вязание закончить, нить обрезать, закрепить и спрятать.
Вяжем дно пирога крючком
Тёмно-жёлтой нитью связать 4 вп и соединить их сс в кольцо. Далее вязать по кругу, в начале каждого ряда делать 1 вп для подъёма, и заканчивать ряд 1 сс в эту п.
Круг.р. 1 (лиц. сторона): 6 сбн (6)
Круг.р. 2: (пр) х 6 (12)
Круг.р. 3: (1 сбн, пр) х 6 (18)
Круг.р. 4: (2 сбн, пр) х 6 (24)
Круг.р. 5: (3 сбн, пр) х 6 (30)
Круг.р. 6: (4 сбн, пр) х 6 (36)
Круг.р. 7: (5 сбн, пр) х 6 (42)
Вязание закончить, нить обрезать, оставив длинный конец нити для шитья.
Пришить дно к сторонам, набивая пирог наполнителем.
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ ПОСТ,
ПРЕДЛАГАЮ ПОСМОТРЕТЬ "ВЯЗАНЫЙ КРЮЧКОМ ХОЛОДИЛЬНИК"
ссылка на него
http://www.liveinternet.ru/users/5921082/post370153753/