состав: 2 средних баклажана, 1 крупный помидор, 1 крупный болгарский перец, 1 зубчик чеснока, сыр, майонез, оливковое масло, соль, перец.
Противень выстелить пищевой фольгой, слегка смазать растительным маслом.
Баклажаны нарезать вдоль на тонкие, как только сможете нарезать, язычки. Помидор разрезать попалам, вынув жидкую серединку. Перец разрезать на 4 части. Выложить овощи на противень и сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить, поперчить. Запекать при температуре 220 градусов 30-40 минут. Достать, охладить.
Миску, я использовала супную тарелку, выстелить пищевой пленкой. Выстелить баклажанами, веером, слегка внахлест. Помидоры и перец нарезать кубиками, добавить чеснок, выдавленный через пресс, потертый сыр, заправить майонезом, перемешать. Выложить эту массу на баклажаны. Закрыть сверху свободными краешками баклажанов. Получится такой шарик с начинкой.
Поставить в холодильник отстояться под легкий пресс на несколько часов.
Достать, слить выделившуюся жидкость, перевернуть на тарелку.
Давно видела терин от Карины на Кукинге еще, потом видела рецепт в Школе Гастронома, уже очень давно хотела его приготовить. Собралась спонтанно, по памяти.
Баклажаны пекутся немного дольше остальных овощей, так что их поставить немного раньше и к ним добавить помидоры и перец, или просто помидоры с перчиком достать пораньше.