Это цитата сообщения
miss_ALinka50 Оригинальное сообщениеТерин баклажановый
Ингредиенты для "Терин баклажановый":
Рецепт "Терин баклажановый":
Баклажаны нарезаем на длинные тонкие полоски и обжариваем на растительном масле до мягкости. Я немного схитрила, подливала немного воды и подтушивала, чтобы сэкономить растительное мало и чтобы баклажаны не были такие жирные.
*Перцы печем в духовке до образования на них черной шкурочки, поворачивая их на все бочки. Вынимаем, складываем перцы в целлофановый мешок на 15 минут, потом чистим от шкурочки, вырезаем плодоножки и нарезаем перцы кубиками.
*Помидоры нарезаем кубиками.
*Сырки натираем на терке и добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок и майонез, и все хорошо перемешиваем.
*Укладываем все слоями. Первый слой баклажаны, их надо слегка посолить и уложить веером. Я укладывала в глубокую кастрюльку типа "казанок".
*Следующий слой 1/2 сырковой массы
[показать]
*Потом перец (посолить)
*помидоры (посолить) и зелень.
*Опять укладываем баклажаны, сырковая масса, перец, помидоры, зелень. Последний слой баклажаны. Придавливаем все чем-нибудь тяжелым и ставим в холодильник. У меня простоял ночь. Потом аккуратно вытряхиваем наш террин на тарелочку
источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/5331/
Серия сообщений "Для пикника":
Часть 1 - Рецепт сэндвича для пикника
Часть 2 - Шашлык из картофеля
...
Часть 4 - Сэндвичи «Сырные»
Часть 5 - Рецепт - батон с сыром и чесноком
Часть 6 - Терин баклажановый
Часть 7 - Закуска Наполеон
Часть 8 - Венгерский блинный закусочный торт - рецепт.