1 средний лимон
оливковое масло - 3 ст. л.
тонко нарезанный лук - 1 шт.
раздавленный (плоской стороной ножа) и очищенный чеснок - 1 зубчик
нарезанное полосками (толщиной 1 см) куриное филе - 500 г
молотый кумин (или тмин) - 3/4 ч. л.
соль и свежемолотый черный перец
нарезанная свежая петрушка - 2 ст. л.
С лимона натереть цедру и выжать сок. В сковороде на среднем огне разогреть масло и обжарить в нем лук и чеснок, помешивая, 3-5 мин. Добавить курицу, лимонную цедру, кумин, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Готовить, помешивая, до готовности курицы, 4-6 мин. Снять сковороду с огня, добавить петрушку и 2 ст. л. лимонного сока. Вынуть дольку чеснока, посолить, поперчить и подавать.