• Авторизация


Без заголовка 12-08-2012 13:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Куриные голени по-гречески

Ароматная курочка, тушеная в лимонном соусе с булгуром и маслинами...


Ингредиенты:

куриные голени (без кожицы) - 6 шт.


оливковое масло


куриный бульон - 1 стакан


вода - 1 стакан


сушеный орегано - 1 ч. л.


тертая цедра лимона - 1 ч. л.


сок лимона - 2 ст. л.


молотый черный перец - 1/8 ч. л.


булгур - 1 стакан


маслины без косточек - 16 шт.


раскрошенный сыр фета - 30-50 г



Приготовление:

Куриные голени сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Сковороду разогреть на среднем огне, добавить немного оливкового масла и обжарить курицу по 3 мин. с каждой стороны.



Добавить бульон, воду, орегано, лимонную цедру, лимонный сок и перец. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут.



Поле чего положить маслины и булгур. Готовить под крышкой еще около 10 мин. (до готовности крупы). Подавать, посыпав сыром фета.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лена_Ладан - Всего понемногу | Лента друзей Лена_Ладан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»