• Авторизация


Домашние батоны за полчаса 01-06-2020 15:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Домашние батоны за полчаса

Домашние батоны за полчаса

5283370_domashnii_baton (554x700, 281Kb)
 
Только домашний батон может так дивно пахнуть и хрустеть. Да, в супермаркетах можно купить самые необычные хлебные изделия, но в них нет главного компонента — любви.
 
Ведь именно благодаря этой составляющей домашняя выпечка такая невероятно вкусная. Приготовленный по этому рецепту батон получается ароматным, вкусным, с нежным мякишем и аппетитной корочкой.
 
Он напоминает тот самый батон из детства! Идеально подойдет и в качестве сопровождения к основным блюдам, и как основа для вкусных бутербродов. Итак, время приготовить домашний батон в духовке.
 
Домашний батон
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ВЕРХА
1 яичный желток
5 г молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай в миске все сухие ингредиенты, добавь маргарин, молоко и воду.
Замеси тесто. Готовое тесто выложи в миску, слегка смазанную растительным маслом, накрой пленкой и убери в теплое место на 30 минут.
 
Через 30 минут достань и обомни тесто. Опять накрой миску с тестом пленкой и убери в теплое, тихое место еще на 1 час.
 
Из подошедшего теста начни формировать батон. Рабочую поверхность присыпь мукой, выложи тесто и раскатай в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Начни сворачивать тесто в рулет, не туго, но в то же время достаточно плотно, чтобы в готовом батоне не было пустот! При этом важно после каждого полного оборота теста защипывать плотно край рулета пальцами, прикрепляя его к пласту раскатанного теста.
 
В самом конце сворачивания закрепи как следует край. Сформированный таким образом батон выложи на противень с пекарской бумагой. Накрой полотенцем и снова отставь на 30 минут.
Острым ножом сделай на поверхности батона характерные надрезы наискосок. Смажь поверхность яичным желтком, смешанным с молоком.
 
Духовку предварительно разогрей до 200 градусов. Поставь батон выпекаться в разогретую духовку на 30 минут.
 
Готовый батон остуди на решетке. 
 
В кулинарии батон чаще всего применяется для приготовления различных гренок. Для получения этой популярной закуски хлеб обжаривают вместе с яйцом и всевозможными дополнительными ингредиентами.
 
Наши читатели — эксперты в кулинарии, потому мы просим тебя написать комментарий и поделиться своими рецептами домашнего хлеба. Ведь свежий и вкусный домашний хлеб на столе — радость и уют в каждом доме.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние батоны за полчаса | Мари__ночка_С - Дневник Мари__ночка_С | Лента друзей Мари__ночка_С / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»